В Украине пройдет акция против антисемитизма «Марш Жизни»

2019-07-16 11:13:13: Invictory.org

19 июля в городе Львов (Украина) пройдет акция против антисемитизма .

Одна из важнейших целей Марша — примирение между потомками нацистов и потомками жертв Холокоста, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на пресс-центр .

В акции примут участие епископ-помощник Львовской архиепархии Римско-Католической Церкви в Украине Эдуард Кава, старший епископ Объединения независимых харизматических христианских церквей Украины (Полного Евангелия) Анатолий Гаврилюк, а также делегация из Тюбингена (Германия), и гости из Австрии, Польши и Израиля.

Организаторы мероприятия намерены «снять покрывало молчания» о массовом уничтожении евреев во время Второй мировой войны. Во время акции выступят люди, которые пережили Холокост. Также делегация из Германии покается перед евреями, украинцами и представителями других народов, проживающими в Украине, за зло, причиненное нацистами во время Второй мировой войны.

Организаторы события: католическая община «Живой огонь» при Римско-Католической приходе Св. Антония во Львове в сотрудничестве с Центром независимых харизматических христианских церквей Украины (Полного Евангелия) при поддержке властей города Львова.

Узнать больше об акции можно .

Движение Марш Жизни (Марш Народов) началось в 2007 году в городе Тюбинген (Германия). Тогда потомки нацистов разрушили молчание об ужасной правде их семей и стали встречаться с людьми, выжившими в Холокосте, чтобы просить у них прощение. В результате многие пережили исцеление, завязали между собой дружбу — это изменило их жизнь. Вскоре «Марш Жизни» распространился за пределами Германии: более 40 000 людей из 18-ти наций и 350-ти городов единогласно понесли на улицы послание о памяти и примирении, выступая против современного антисемитизма и поддерживая Израиль.

Читайте также: