Верующие из разных стран молились на ключевых местах Холокоста в Литве

2019-07-19 17:13:13: Invictory.org

Молитвенный тур по местам Холокоста в Литве состоялся 4-6 июля.

Тур продолжил молитвенную конференцию «» в Кретинге, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на сайт .

Участники конференции — верующие разных церквей и еврейских мессианских общин из разных стран мира — молились на местах трагедии о прощении вины отцов в Холокосте и примирении с еврейским народом.

Христиане молились в Кретинге на месте сожженной фашистами синагоги и на заброшенном еврейском кладбище, в Плунге на местах расстрела евреев; в Каунасе на мемориале крепости «Девятый форт», в годы войны служившей местом заключения и массового убийства евреев Европы.

Шауляйское гетто, Панеряйский лес и гетто Вильнюса — только малая часть мест, записанных в чёрную книгу истории Литвы, где во время Холокоста было уничтожено около 95% еврейского населения. Точные места многих захоронений не известны до сих пор.

На каждом месте, где происходила молитва покаяния, жители Литвы просили у Бога прощения за грехи своих отцов — молчаливых соседей, сообщников и участников казней.

«Господь дал нам евреев, чтобы они помогли нам пройти этот путь покаяния, произнести слова покаяния лично перед представителями Его народа» — поделились участники «Марша жизни». У мемориала в Панеряйском лесу молитвенники встретили группу евреев, приехавших из Израиля почтить память своих предков.

Молящиеся разбивали власть проклятия смерти и антисемитизма, провозглашали Божью победу и жизнь на местах мучений и смерти.

По свидетельствам участников, атмосфера территории после таких молитв менялась: «Что-то происходит в духовном мире во время этих молитв. Некоторые вещи мы не можем простить, если не придёт примирение свыше, от Бога. О таком примирении мы просим.»

Фото Анна Либерман

Читайте также: