Митрополит Онуфрий и Новинский совместно выступили за обмен пленных «всех на всех»

2019-07-19 19:13:15: РИСУ

Накануне парламентских выборов народный депутат от «Оппозиционного блока», меценат УПЦ (МП) Вадим Новинский и Митрополит УПЦ (МП) Онуфрий обратились к украинской власти и руководству РПЦ с предложением провести обмен пленных «всех на всех».

Об этом они рассказали в общем интервью телеканалу Наш.Макси-ТВ, сообщает со ссылкой на телеканал.

«Наша Церковь занимается этим вопросом уже несколько лет. Сейчас власть сменилась, и мы снова выступили с инициативой возобновить этот процесс. Я обратился к святейшему Патриарху Кириллу, чтобы он с той стороны организовал ходатайство. Здесь обратился к нашему президенту с соответствующим письмом. Просим в формате "всех на всех"», – рассказал Онуфрий.

Вадим Новинский, в свою очередь, сказал, что было бы хорошо, если бы массовый обмен состоялся при участии Митрополита Онуфрия и Патриарха Кирилла.

«Если бы процесс продолжался и политики в Украине не сделали военнопленных предметом политического торга, они бы давно были дома. Но политика вмешивается и не дает Церкви осуществить свою миротворческую миссию», – заявил он.

Ранее, заместитель руководителя офиса президента Украины Вадим Пристайко заявил, что советники лидеров стран «нормандского формата» договорились об обмене «определенным числом» пленных. Омбудсмены Украины и России договорились обменяться списками пленных. По словам украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, Украина внесла в свой список военнопленных моряков.

Читайте также: