РФ: христиане Иркутской области приняли активное участие в помощи пострадавшим от наводнения

2019-07-24 05:13:10: Мир Вам

В результате крупного наводнения в Иркутской области и части Красноярского края в конце июня затопленными оказались более 110 населенных пунктов, больше всех пострадал город Тулун Иркутской области.

Местные евангельские христиане приняли активное участие в помощи пострадавшим и ликвидации наводнения. Об одном из примеров такой помощи рассказала миссионерка из Монголии, жена пастора церкви «Нигуулсэл» (Улан-Батор, Монголия) Гулжан Молдабекова, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Гулжан рассказала, что во время паводка вместе с семьей ехала из Монголии в Казахстан через Тулун — это единственный путь. В это время федеральная трасса Р-255 «Сибирь» была перекрыта из-за наводнения. По словам миссионерки, ее подруга из Казахстана сообщила, что в Тулуне живет ее верующая знакомая по имени Светлана.

«Мы несколько дней жили в палатке у дороги, поэтому не было возможности помыться и поесть горячего. Света забрала нас, накормила у одного верующего брата, он в свою очередь нас пустил домой. Для нас это было неоценимая помощь», — рассказала Гулжан.

После открытия трассы семья служителей отправилась в Казахстан.

Наводнение в Иркутской области началось в конце июня из-за таяния снега в Саянах и обильных дождей. В результате разлива нескольких рек подтопленными оказались 110 населенных пунктов, 10,9 тыс. домов. В результате наводнения , восемь числятся пропавшими без вести. За медицинской помощью обратилось 3,2 тыс. человек. Кроме того, в результате наводнения подтопленным оказался город Канск в Красноярском крае, в результате чего 79 человек пришлось эвакуировать.

12 июля в Иркутской области объявлено днем траура по жертвам наводнения

Церковь «Нигуулсэл» является миссионерской церковью от карагандинской церкви «Грейс-Благодать»

Читайте также: