Служитель из России Дмитрий Поляков: Живопись сыграла большую роль в моей встрече с Богом

2019-08-13 19:39:01: Мир Вам

Глава Ассоциации Христианских Евангельских Церквей «Союз христиан», пастор церкви «Союз христиан» Дмитрий Поляков поделился своей историей встречи с Богом.

В разговоре с ведущей и президентом телеканала ТБН Викторией Никитиной-Шин служитель рассказал, какую роль в его встрече с Богом сыграла живопись, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Есть предыстория: еще в школе, в классе первом, когда мы были в Русском музее, так случилось, что я отбился от группы и оказался в зале с огромным произведением искусства — Ф.А Бруни «Медный змей», она занимала всю стену. Я был маленьким мальчиком, и мне показалось, что я реально нахожусь в этой картине: я увидел этих змей и людей, кричащих в ужасе», — рассказал служитель.

По его словам, позже он понял, что там описывается сюжет из Библии, когда змеи начали жалить израильтян, и Моисей сделал медного змея, чтобы всякий смотрящий на него исцелялся.

«Помню, как я в ужасе сбежал с этого зала. Я понял еще тогда понял, живопись и изобразительное искусство живо находят отклик в моем сердце, и да, я занимался в художественной школе. С этого всё началось», — отметил Дмитрий.

Но его встреча с Богом состоялась, когда он уже закончил школу.

«Уже будучи взрослым, и встретив Анечку, мы с ней стали задаваться вопросами: «Почему очень много художественных известных произведений, посвященных именно Библейской тематике? Но самое главное в таких картинах то, что все рассказывается про композицию, но по содержанию нет информации…», — рассказал служитель. — В таком вопросительном состоянии прошло несколько лет. И однажды я брёл по Стрелке Васильевского острова и смотрел на ноябрьский снег, как вдруг мой взгляд остановился на оранжевых ботинках, поднимая мои глаза вверх, я увидел круглое лицо ­— это был американец. Я испугался, так как это были советские годы, поэтому мы стояли молча минуту, потом он сел в автобус и уехал со своими приятелями, я обрадовался. Но через несколько часов я был в Исаакиевском соборе, и первый человек с кем я столкнулся в том соборе, это был тот человек, в желтых ботинках!»

По словам Дмитрия, человек начал объяснять ему что-то про гостиницу Ленинград, про воскресение Христа, указывая на мозаику на стенах собора.

«Я понял, что он что-то знает об этом. И мы договорились о встрече. На сходку мы пошли с другом, ждали американцев полчаса, но никто не пришёл. Двинувшись к метро, мы встретили американца, который жил неподалёку. Для меня это было ярким знамением, что это не случайность. Мы к ним пришли, как к ученикам Христовым, помню, что мы тогда помолились, и на следующий день они уехали, оставив нам маленький оранжевый Новый Завет, на английском языке, — поведал служитель. — Со словарем потихоньку мы начали читать эту книгу. И живопись тут сыграла большую роль, помню, как некоторые сюжеты начали оформляться в картинки, и мы это стали обсуждать. Так всё и началось, мы создали маленькую христианскую группу».

Источник

Читайте также: