Служитель церкви «Раннего дождя» в Китае вышел на свободу после восьми месяцев тюрьмы

2019-08-21 21:08:12: Invictory.org

Служитель одной из самых известных протестантских церквей в Китае вышел на свободу после восьми месяцев тюрьмы.

18 августа правительство Китая освободило под залог старейшину церкви «Раннего дождя» Ли Инцян (Li Yingqiang). Большинство из 160 членов общины, которых китайская в декабре 2018, уже на свободе или находятся под домашним арестом. Два члена церкви и пастор Ван И все еще остаются под стражей, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

В течение почти восьми месяцев после ареста жена служителя Чжан Синьюэ не получала никаких новостей о своем муже. После освобождения Ли Инцян вернулся в свой родной город в провинции Хубэй.

«Слава Господу, что после стольких месяцев заключения старейшина Ли наконец-то смог обнять свою жену и детей! Мы празднуем его освобождение, и продолжаем молиться за пастора Ван И, старейшину Цинь Дерфу и брата Гоу Чжуншаня. Они все еще находятся в тюрьме», — сказала региональный менеджер международной правозащитной организации «International Christian Concern» Джина Го.

11 июня правительство под залог 46-летнюю жену пастора Цзян Рон и ее сестру Ли Сяофэн.

Несмотря на то, что Конституция Китая гарантирует свободу вероисповедания, с приходом к власти Си Цзиньпина (действующий председатель КНР), правительство ужесточило законы.

В апреле комиссия США по вопросам международной религиозной свободы (USCIRF) опубликовала о нарушениях религиозной свободы в мире. Согласно этому документу, Китай стал самой опасной страной для христиан в 2019 году.

Читайте также: