К марафону молитвы за семьи присоединились около 15 000 человек из нескольких стран

2019-08-21 21:08:19: Invictory.org

В августе служение провело двухнедельный марафон молитвы за семьи Pray4Family.

Марафон стартовал первого августа. Его поддержали более 35 служителей, среди них епископы, пасторы, активисты просемейных организаций и служений из Украины, Беларуси, России, Узбекистана и США. Всего к инициативе присоединились около 15 тысяч человек, сообщает Христианский Мегапортал .

«Семья – самое дорогое, что есть у человека, и молиться о семьях в обществе крайне важно. Враг изо всех сил пытается разрушить институт семьи на разных уровнях через взаимоотношения, разводы, насилие, измены и сексуальные грехи… Мы верим, что объединяясь в молитве единства, семьи будут крепкими и здоровыми, и общество в результате станет здоровее и благословеннее», – рассказали о цели молитвенного марафона инициаторы.

Организаторы марафона сформировали список из 14 главных молитвенных нужд, разработали план чтения в приложении YouVersion «Молись за семью», создали группу и Телеграм-канал, мероприятие на Фейсбуке и дополнительные тематические материалы для участников.

«На протяжении длительного времени служения и работы с детьми, мы наблюдаем тенденции насилия, сиротства в семьях. Есть огромная потребность в том, чтобы Бог помог распространить истину о семье, о чистоте во все сферы нашей жизни», – отметил Вениамин Коваленко, пастор Украинской Христианской церкви в Черкассах.

В группе молитвенного марафона в Телеграме, люди не только молились и подбадривали других, но и просили молиться об их личных нуждах в семьях.

«Столько людей жалуются на проблемы в семьях, проблемы с детьми, на проблемы между мужьями и женами… Я верю, что мы можем объединиться и взять ответственность за семьи, чтобы Господь исполнил Свою верность и чистота, святость, благочестие сохранились во многих семьях», – подчеркнул Денис Подорожный, известный пастор, проповедник из Узбекистана.

«От имени всей команды CBN Family Academy благодарим всех, кто молился с нами в марафоне #pray4family. Марафон завершился, но хорошая традиция и привычка молиться осталась. Ближе к зиме мы планируем продолжение марафона», – записала в последнем видео Светлана Искрук, менеджер проекта.

Читайте также: