Фонд Варнава построил новые здания для 12 церквей, разрушенных цунами в Индонезии

2019-08-21 21:08:28: Мир Вам

Благотворительный Фонд Варнава построил новые здания для 12 церквей, которые были разрушены в результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси.

Фонд Варнава, который помогает христианам по всему миру, предоставил финансовую помощь для реконструкции 12 церквей в районе города Палу вскоре после землетрясения и цунами в 2018 году. Тогда в результате стихийного бедствия погибли более двух тысяч человек, около 70 тысяч домов и 300 церковных зданий были повреждены или разрушены, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на пресс-центр .

Строительство первых десяти помещений, где планировали проводить воскресные богослужения, молитвенные собрания, служения для женщин и детей, завершилось в конце мая. Четвертого августа в здании № 11 прошла первая воскресная служба, помещение № 12 почти завершено.

Помимо этого Фонд Варнава предоставил пережившим бедствие продовольствие, воду, медикаменты, генераторы электроэнергии, школьные принадлежности и сухое детское молоко. В организации заявили, что планируют запустить кампанию по сбору средств на строительство 277 домов для семей-христиан.

В числе прочих стихийное бедствие полностью разрушило церковь Армии Спасения в городе Ломпио, район Cиги. Несколько месяцев прихожане проводили богослужения под навесом. Пастор Мэйор Туле Мартина сказал, что новое здание помогло членам общины начать новую жизнь.

«Они чувствуют себя в безопасности, потому что это здание прочное и удобное», — отметил служитель.

Читайте также: