В Париже представители 60 церквей Европы обсудили пути укрепления мира в 21 веке

2019-09-17 07:00:10: Мир Вам

Представители 60 церквей со всей Европы обсудили пути укрепления мира в 21 веке во время встречи в Париже (Франция).

Мероприятие, организованное екуменической организацией Конференция европейских церквей, проходило с 10 по 12 сентября. Представители протестантских, православных и католических церквей обсудили достижения 1919 года и варианты укрепления мира, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

На церемонии открытия конференции 10 сентября выступили вице-председатель немецкого Бундестага Клаудиа Рот и вице-председатель Национального собрания Франции Сильвен Вазерман.

Каждый из них напомнил о том, что в XX веке их страны дважды воевали друг с другом, и как окончание Второй мировой войны стало началом процесса примирения между ними.

«Если мы хотим понять настоящее и построить хорошее будущее, нам нужно противостоять прошлому, — сказала Рот. — Давайте возьмем на себя всю ответственность за создание мирного общества».

Вазерман подчеркнул, что религиозные институты должны сыграть ключевую роль в содействии миру.

«Европейский Союз страдает от роста национализма и популизма, — сказал он. – Именно религиозные организации должны заняться решением этих проблем».

Парижская мирная конференция проходила в несколько этапов в период с 1919 по 1920 год. В ходе конференции были подготовлены мирные договоры с Германией (Версальский договор), Австрией (Сен-Жерменский договор), Болгарией (Нёйиский договор), Венгрией (Трианонский договор) и Османской империей (Севрский мирный договор).

Читайте также: