Аваков просит священнослужителей не привлекать во время конфликтов посторонних лиц

2019-09-22 12:53:05: РИСУ

"Некоторые церковные общины привлекают для защиты или противостояния определенные группы. У меня большая просьба - не делайте этого, это приводит к определенным осложнениям". Об этом во время встречи с Всеукраинским Советом Церквей, сказал Министр внутренних дел Арсен Аваков, передает со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Мне очень не нравится, когда на религиозной почве происходят конфликты. И я хочу сделать все, чтобы таких конфликтов не было. Моя позиция: у МВД нет никаких привилегий для какой-то Церкви или религиозной организации. Это Министерство будет обеспечивать права каждого", - сказал Арсен Аваков.

Глава МВД также призвал представителей религиозных организаций при любых конфликтных ситуациях не прибегать к услугам сторонних лиц.

"Знаю, что некоторые церковные общины привлекают для защиты или противостояния определенные группы. У меня большая просьба - не делайте этого, это приводит к определенным осложнениям. Если у вас есть подозрения, вы от чего-то хотите защититься, у вас есть МВД. И для нас не имеет значения, какая это конфессия, или какая это Церковь, вы должны дать нам сигнал. Нам надо действовать в рамках существующего закона", - отметил Арсен Аваков.

Читайте также: