Митрополит Епифаний встретился с узниками Кремля

2019-09-23 09:13:08: РИСУ

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний во вторник, 17 сентября, встретился с освобожденными недавно узниками Кремля.

Об этом сообщает .

«Хочу посмотреть вам в глаза и поблагодарить за духовную несокрушимость, ведь вы прошли горнило тяжких испытаний российскими тюрьмами», - сказал Митрополит.

Он обсудил с гостями актуальные вопросы общественной жизни и процесс признания Православной Церкви Украины другими Поместными Церквами.

В свою очередь, бывшие узники Кремля поделились с Митрополитом Епифанием подробностями своего пребывания в незаконном заключении. В частности, корреспондент Укринформа Роман Сущенко рассказал Предстоятелю ПЦУ о картине «София Киевская», которую он написал в заключении и в свое время передал в подарок владыке.

На встрече Митрополит Епифаний отметил, что украинцы - свободолюбивый народ, который не хочет чужого, однако не согласится на неволю.

«Мы - европейцы и мы несокрушимы, мы будем до конца бороться за справедливый мир», - сказал Предстоятель.

Во встрече с Митрополитом Епифанием приняли участие Владимир Балух с женой, Николай Карпюк с семьей, Павел Гриб с родителями, Роман Сущенко, Александр Кольченко с семьей, Артур Панов, Алексей Сизонович с братом и Евгений Панов с семьей.

Читайте также: