Фонд Варнава получил премию за помощь преследуемым христианам по всему миру

2019-09-23 12:53:11: Мир Вам

Благотворительный Фонд Варнава получил американскую премию 2019 Best of McLean Award за помощь преследуемым христианам по всему миру.

В конце августа Фонд Варнава, который поддерживает христиан по всему миру, выиграл ежегодную награду McLean Award в категории «Религиозная организация». Американская премия вручается организациям и компаниям, которые помогают улучшить уровень жизни в стране, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на

Генеральный директор фонда Джереми Фрит заявил, что для них честь получить эту награду. Руководитель отметил, что они стремятся рассказать людям о преследованиях, с которыми сталкиваются христиане во всем мире. Он добавил, что награда стала для них новым толчком вперед и отметила начало новой эры для «Фонда Варнавы».

Организация «Фонд Варнавы» была основана в 1993 году. Миссия поддерживает христиан, которые сталкиваются с дискриминацией и гонениями за свою веру. Служение помогает общинам в шестидесяти странах, предоставляя им материальную помощь и духовную поддержку. Недавно 39 детей из зоны военных действий в Мьянме в безопасные лагеря для беженцев. Сейчас дети в безопасности и живут в деревне. Там есть школа, где они могут учиться, и церкви, где они могут поклоняться, как отметил представитель служения.

В августе 9 домов, разрушенных после нападения исламистов на христиан в селении Гана-Ропп в Нигерии. Еще 33 дома нуждаются в ремонте – всего во время нападения было сожжено 42 дома и убиты 50 человек, в том числе пастор, его жена и двое внуков.

Благотворительная организация , которые пострадали не только от преследований, но и от стихийных бедствий. В конце августа служение предоставило финансовую помощь для реконструкции 12 церквей, которые были на индонезийском острове Сулавеси, в районе города Палу вскоре после землетрясения и цунами в 2018 году. Тогда в результате стихийного бедствия погибли более двух тысяч человек, около 70 тысяч домов и 300 церковных зданий были повреждены или разрушены.

Читайте также: