Создатель мультфильма «Овощные истории» представил свою версию Библии для детей

2019-09-23 14:53:03: Invictory.org

Создатель мультфильма «Овощные истории» (Veggietales) представил свою версию Библии для детей.

Книгу «Смейся и учись. Библия для детей: Евангелие в 52 мини-историях» () выпустило издательство JellyTelly Press в начале сентября. Фил Вишер, который создал и озвучил многих персонажей мультфильма «Овощные истории», объяснил, что написал книгу, чтобы больше заинтересовать детей в Писании, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на

«Как мы учим наших детей читать Библию? Мы либо даем им полноценное Писание и они тонут в именах и событиях, не дойдя даже до книги Левита. Либо мы даем им сокращенный вариант с картинками, который настолько урезан, что больше похож на набор отдельных рассказов, — отметил Вишер. — Дети хотят быть частью большой истории. Вот почему мы любим «Звездные войны», «Властелина колец» и «Гарри Поттера».

Вишер обратил внимание, что пытаясь познакомить детей с Библией, мы слишком часто «разрезаем ее на маленькие кусочки». Из-за этого, по мнению автора, ребенок не может увидеть полноценную историю и теряет интерес.

«Смейся и учись. Библия для детей» проведет ребенка через все Писание. Всего 52 истории расскажут всю историю от сотворения мира до событий книги Откровения, — продолжил он. – На один рассказ уйдет не больше пяти минут. Вы можете изучать Библию вместе со своими детьми».

В апреле христианский телеканал TBN и Big Idea Content Group объявили о начале работы над новыми сериями и специальным рождественским выпуском мультфильма «Овощные истории».

«TBN рада сотрудничать с Big Idea Content Group, чтобы вернуть на экраны любимый детский мультфильм. В новых эпизодах «Овощных историй» мы хотим показать, как можно весело донести детям библейские ценности», — заявил Том Ньюман, руководитель отдела разработки и производства TBN.

Первый эпизод мультфильма «Овощные истории» вышел в 1993 году. Каждая серия пересказывает библейские истории с отсылками к современной культуре. С тех пор сериал транслировался на Pax TV, NBC и Netflix.

В 2012 году команда «Овощных историй» выпустила игру для смартфонов «Лига невероятных овощей» (The League of Incredible Vegetables App).

В 2014 году на Netflix состоялась премьера оригинального сериала «Овощные истории в доме». Сериал выходил в эфир четыре сезона, а в 2017 году его заменили на «Овощные истории в городе», который продержался два сезона. Big Idea Content Group также опубликовала комиксы и музыкальные компакт-диски «Овощные истории».

Читайте также: