Грузинская Православная Церковь обвинила Патриарха Кирилла в поощрении сепаратизма

2019-09-23 16:00:06: РИСУ

Патриархия Грузии обвинила Предстоятеля Русской Православной Церкви в поощрении сепаратизма путем поддержки нового «президента» оккупированной Россией Абхазии.

Соответствующее заявление распространила служба по связям с общественностью патриархии, сообщает .

16 сентября пресс-служба Рауля Хаджимба опубликовала текст приветственного послания, которое Патриарх Московский Кирилл направил ему в связи победой на «выборах президента» Абхазии, сообщает «Духовный фронт Украины» со ссылкой на «Новости-Грузия».

В Патриархии Грузии отмечают, что на официальном сайте Московского Патриархата послание опубликовано не было, однако со стороны РПЦ не было отрицания данного факта.

«Земля Абхазии является коренной грузинской территорией, и она должна восприниматься только в пределах единства границ Грузии. Это не отрицает даже Русская Православная Церковь и признает юрисдикцию Грузинской Церкви в этом пространстве. На этом фоне действия Его Святейшества Кирилла непостижимые для нас и воспринимаются как поощрение сепаратизма, который препятствует установлению мирных отношений между грузинами и абхазами», – говорится в заявлении.

Патриархия Грузии выразила надежду, что РПЦ будет уважать территориальную целостность Грузии и, основываясь на христианском учении, поможет нормализовать отношения между Грузией и Россией, грузинами и абхазами, грузинами и осетинами.

Читайте также: