В Индонезии после протеста мусульман власти закрыли церковь

2019-09-23 16:00:09: Мир Вам

Чиновники закрыли церковь в центральной Индонезии после того, как жители окрестности опротестовали ее существование.

Об этом четвертого сентября рассказали в служении , сообщает Христианский Мегапортал .

Пастор Тигор Юнус Ситорус построил дом в районе Бантул в 2003 году, намереваясь, впоследствии, достроить его и превратить в домашнюю церковь. Когда местные жители узнали, что он использует дом для немусульманской религиозной деятельности, они стали протестовать.

«Мы – мусульманское большинство; мы обязаны оберегать веру наших детей и внуков, ведь их вера может быть испорчена в долгосрочной перспективе под влиянием существования церкви поблизости», – сказали они.

Власти ранее выдали пастору Тигору разрешение на строительство церкви 15 января. Однако, после продолжающегося конфликта, чиновники отменили разрешение 26 июля и заставили прихожан совершать богослужения в других местах.

«В Индонезии есть свобода вероисповедания, но сообщества и мусульманские экстремистские группы часто оказывают влияние на местных чиновников, выступая в пользу мусульманского большинства, — рассказали в служении «Голос мучеников». — Молитесь, чтобы церковь продолжала собираться, несмотря на потерю их здания».

«Голос мучеников» – некоммерческая межконфессиональная христианская организация, чья работа посвящена помощи преследуемой церкви по всему миру. Служение было основано в 1967 году пастором Ричардом Вурмбрандом, который 14 лет находился в тюрьмах коммунистической Румынии за свою веру во Христа. Его жена, Сабина, была в тюрьме три года.

Читайте также: