В США бывший пастор открыл кофейню, в которой будут работать люди с инвалидностью

2019-10-10 02:53:11: Мир Вам

Бывший пастор Брюстер Маклеод открыл в конце сентября в городе Лексингтон (Кентукки, США) кофейню, в которой будет трудоустраивать людей с инвалидностью.

Брюстер Маклеод нанял 50 сотрудников с особенными потребностями в своё заведение McLeod’s Coffee House. Бывший пастор верит, что набор работников такой категории станет благословением не только для нанятых, но и для посетителей кофейни, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

«Если, завидев человека с синдромом Дауна или с особыми потребностями, вы нервничаете, то заходите к нам, отдохните, и вы научитесь относиться к ним, как к остальным людям», — отметил основатель кофейни в интервью местной телекомпании WKYT News.

Более сорока лет Маклеод служил пастырем Саутлендской Христианской Церкви и идея об открытии кофейни зрела у него давно.

Работники заведения, к которым служитель относится с глубочайшим уважением, выполняют в кафе все виды работ, — от мытья посуды до манипуляций кассовым аппаратом.

Своим подопечным-подчиненным директор дает следующую оценку: «Эти ребята — радостные, искренние и готовы трудиться».

Бывший священнослужитель не только старается обеспечить рабочими местами тех, кого пренебрегают, но и создает обстановку, где люди всех сословий и возрастов почувствуют себя уютно и непринужденно.

Меган Гейнес родилась с расщеплением позвоночника, нижняя часть тела парализована. Эта сотрудница кафе рассказала, что представителям других сфер обслуживания будет полезно, если они станут приглашать на работу людей с ограниченными возможностями.

«Я точно такая же, как остальные. Делаю те же самые вещи, что и другие люди, — просто я их делаю по-иному. Мы готовы заводить новых друзей, жить активной жизнью, развлекаться и общаться с приятелями», — отметила она.

В здании кафе Маклеоду предстоит установить пандусы для людей с инвалидностью, широкие дорожки и специальные ванные комнаты.

«Я молюсь о том, чтобы у каждого посетителя, заходящего к нам выпить чашечку ароматного кофе, горячий шоколад, холодный чай и зажевать сэндвич, возникло желание познакомился со мной, с другими сотрудниками и пообщаться с нами», — сказала Меган Гейнес.

Управляющий кофейней Жуанель Спотс благодарит Маклеода за преображение этого места, где люди с ограниченными возможностями добьются успеха.

«Благодаря директору мои сыновья получат место работы. Они у меня аутисты, но при таком раскладе решится вопрос с их занятостью», — отметил Жуанель Спотс.

Идея открыть кафе, где будут трудиться люди с ограниченными возможностями, появилась у Маклеода 5 лет назад. Бывший пастор всегда с сочувствием относился к сообществу: в Церкви Саутленда он организовывал «Вечера Иисуса».

Читайте также: