Власти Китая запретили студентам-христианам из Африки посещать местные церкви

2019-10-18 18:00:04: Invictory.org

Китайское правительство запретило африканским студентам, которые обучаются в стране, посещать церкви и проповедовать Евангелие.

В сентябре руководство церкви в провинции Ляонин получило правительственный приказ, запрещающий 80-и африканским студентам, которые посещали эту общину, участвовать в богослужениях, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Китайский верующий рассказал о том, как в августе чиновники спрашивали у пастора их общины, ходят ли к ним иностранцы. Вскоре после этого всем приезжим студентам запретили посещать богослужения в этой и других церквях.

Подобный инцидент произошел в центральной провинции Хубэй. Церковь, которую посещают более 40 африканских студентов, неоднократно подвергалась угрозам со стороны чиновников. Они требовали от пастора церкви выгнать иностранцев.

«Я не понимаю, как правительство может утверждать, что в Китае существует свобода вероисповедания, — заявил один из студентов, — Нам не разрешают проводить богослужения и мы вынуждены прятаться».

По словам администратора университета в Цзюцзяне, если африканский студент будет посещать собрания домашних групп или распространять Евангелие, его немедленно исключат из учебного заведения. Руководитель добавил, что им уже пришлось отчислить одного ученика за проповедь Евангелия. Позже студента депортировали на родину.

Китай занимает 27 место в списке стран, преследующих христиан ().

В апреле 2018 год в России суд Нижнего Новгорода приговорил Кудзай Нямаребву к . Поводом к таким неприятностям послужил репост в соцсети «ВКонтакте», содержащий лишь приглашение на концерт африканской музыки в стиле «госпел», который проходил в церкви «Посольство Иисуса» города Нижний Новгород, но никак не проповедь. Студентке осталось лишь сдать экзамены и защитить дипломную работу.

Подобная ситуация повторилась 16 мая. Суд в Нижнем Новгороде студентку медицинской академии Носису Шибу, которая приехала на учебу из (Африка) за то, что она пела в прославлении местной церкви «Посольство Иисуса».

Читайте также: