Христиане Пакистана рассказали о новых видах дискриминации, с которыми они столкнулись

2019-10-21 04:53:09: Мир Вам

Правозащитник и активист ассоциации «Hope for Light» рассказали о новых видах дискриминации, с которыми сталкиваются христиане в Пакистане.

В сентябре в крупнейших городах страны пакистанским христианам, которые составляют всего 2% населения страны, отказывали в продаже/аренде жилья. Администрации больниц не принимали в морги умерших христиан, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

В прошлом месяце на жилом доме в крупнейшем городе Пакистана Карачи появилось объявление о том, что продажа или аренда квартир в этом здании немусульманам запрещена.

«Нетерпимость и дискриминация процветают даже в таком большом городе, как Карачи. Это невыносимо, — сказал лидер местной христианской общины Шукат Стивен. – Подобное поведение нельзя терпеть. Власти должны это пресечь».

Местный адвокат-христианин Салим Майкл заявил, что они не позволят экстремистам руководить городом и будут бороться с дискриминацией с помощью закона.

«Печально, что такой инцидент произошел после выступления премьер-министра на Генеральной Ассамблее ООН, где политик осудил дискриминацию религиозных меньшинств в Пакистане», — добавил юрист.

Известен другой случай, когда после часовых споров с семьей умершей христианки две больницы в столице Пакистана Исламабаде отказались принимать и хранить в морге ее тело.

«Нам страшно читать все эти сообщения о дискриминации христиан, — рассказал активист-христианин Мэлвин Молл. – Если такое происходит в столице, то чего можно ожидать в более отдаленных регионах страны?»

Верующий добавил, что социальная гармония и религиозная терпимость должны преподаваться в школах.

Пакистан занимает пятое место в списке стран, преследующих христиан ().

Читайте также: