Российский пропагандист приезжал в Киев и собирал средства на храм УПЦ (МП)

2019-10-21 06:00:07: РИСУ

Ведущий телеканала «Россия-1» и гендиректор российского телеканала «Спас» Борис Корчевников, внесенный в базу «Миротворец», приехал в Киев и заявил, что собирает деньги на восстановление церкви Агапита Печерского и Луки Крымского УПЦ (МП).

Видео с обращением он опубликовал на своей странице в Instagram, передает .

«...отсюда я хочу сказать вот про этот дом: это хоть и старая больница. Когда-то в ней бывали еще наши цари. Потом советские годы, запустение. Сегодня это здание снова принадлежит Киево-Печерской лавре, и мы очень хотим, чтобы здесь снова была монастырская больница, а в ней храм святого Агапита-лекаря», – сказал Корчевников в обращении.

На своей странице в соцсети он сбросил номер карточки, на которую призвал пользователей присылать деньги «на восстановление больницы с храмом святого Агапита».

Комментируя пересечение границы российским пропагандистом, пресс-секретарь СБУ Украины Елена Гитлянская заявила UA:КРЫМ, что, вероятно, у Бориса Корчевников не было запрета на въезд в Украину.

«Их тысячи, их сотни. Всех не отследишь. Поэтому мы всегда просим журналистов нам помогать, обращать внимание. Если бы вы нам позвонили до того, как переехал (граница – ред.), то, возможно, мы бы рассмотрели его дело и запретили ему заранее въезд», – сказала Гитлянская.

Читайте также: