В Британии церковь открыла боксерский клуб в своем здании

2019-10-21 07:00:11: Мир Вам

В христианском храме в Британии открылся боксерский клуб с целью «физического совершенства ради познания Господа».

В епархии города Челмсфорда (административный центр графства Эссекс) открылся боксерский клуб со скромным реквизитом ради создания «новой религиозной общины», получившей название «Ромфордская община при храме Доброго Пастыря, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

Духовенство епархии недавно выступило с планом создания 101 новой общины единоверцев в графстве Эссекс и Восточном Лондоне в ближайшие 10 лет. Боксерская община – первая ласточка в его осуществлении. Священноначалие епархии надеется, что за ней последует настоящая волна новых альтернативных общин для тех единоверцев, которые по разным причинам избегают традиционных церковных служб.

Боксерский клуб единоверцев – детище Дэйва Харригана (Dave Harrigan), недавно рукоположенного священника, все еще проходящего обучение на степень бакалавра по программе лидерства в Миссионерском обществе Англиканской церкви. Все началось с собрания горстки активистов в храме Доброго Пастыря четыре года назад, но слухи о новой инициативе быстро распространились, и люди начали прибывать. Новая община растет не только в численности, но и в духовном отношении, ибо боксерские тренировки разумно сочетаются в ней с молитвами и богословскими занятиями.

«Благодаря молитве и дружбе многое изменилось в нашей жизни, – отметил Харриган. – К нам пошли новые люди со своими жизненными историями и интересами, они стали нам прекрасными друзьями, и теперь мы вдохновляем и ободряем друг друга во всем. Постепенно из боксерского клуба по четвергам мы превратились в сообщество друзей, во всем помогающих друг другу».

Община была создана изначально с благословения преподобного Стивена Коттрелла (Stephen Cottrell), епископа Челмсфордского, и со временем превратилась в собрание друзей, где можно не только боксировать и получать удовольствие от физических упражнений в кругу друзей, но и расти духовно. Многих из тех, кто посещает клуб, признают, что через него они пришли к Богу.

«Мы испробовали многие методы поклонения Господу и изучения Закона Божьего – от совместных трапез по четвергам до вечерней молитвы на боксерском ринге, – сказал Харриган. – В результате мы стали друзьями и делимся многим – от бокса до трудных жизненных ситуаций, ведем постоянные разговоры о нашей вере и смысле жизни».

К примеру, Джон Вуд (Jon Wood) не занимался боксом 15 лет, и возобновил занятия в клубе, высоко ценя в них не только физический, но и духовный аспект.

«К нам приходят самые разные люди, но отличие нашего клуба от простого спортивного зала в том, что мы уделяем огромное внимание духовности, – подчеркнул Вуд. – Независимо от того, верующий вы или нет, философские дебаты и духовные поиски добавляют некое чудесное измерение нашей дружбе и совместному опыту». «Занятия захватили меня сразу, едва я сюда пришел, – вспоминает 22-летний Коннор Бут (Connor Boot). – Со временем дискуссии в клубе вызвали у меня живой интерес к христианству. Мне хотелось больше узнавать об услышанном, вносить свой вклад в духовную работу моих друзей. Теперь для меня это нечто большее, чем просто боксерский клуб. Это лучшее, что когда-либо случалось в моей жизни».

Еще один член группы, Эден Блэк (Eden Black), отмечает, что в клубе царит гостеприимная атмосфера, и каждый заботится о физическом и духовном благополучии одноклубников.

«В каждом занятии мы опираемся на церковные ценности, но у нас нет назойливых проповедей и поучений, – отметил Блэк. – В нынешнем мире мы все слишком заняты работой и собой, и часто утрачиваем способность сосредотачиваться на самом важном в жизни. И потому наши взаимные уроки в клубе так важны – они напоминают нам о важности гармонии в питании тела и души, и такая совместная работа может творить чудеса».

Читайте также: