В Латвии презентовали издание Нового Завета для военнослужащих

2019-10-21 17:53:03: Invictory.org

В Белом зале Министерства обороны Латвии состоялась презентация издания Нового Завета для нужд Национальных вооруженных сил Латвии (НВС).

По приглашению министра обороны Латвии Артиса Пабрикса в презентации принял участие глава Латвийской Православной Церкви митрополит Рижский и всея Латвии Александр, главы и представители традиционных христианских конфессий Латвии, генеральный секретарь Латвийского Библейского общества Валдис Тераудкалнс, а также верховный капеллан НВС Элмар Плявиньш, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Представленное издание Нового Завета выполнено с использованием влагостойкой бумаги, что делает его более удобным и практичным в использовании для военнослужащих в полевых условиях. Нового Завета для военнослужащих издан Латвийским Библейским обществом по заказу Капелланской службы Национальных вооруженных сил Латвии.

Капелланская служба в Национальных вооруженных силах Латвии появилась 31 марта 1993 года, когда первый командир Латвийских сил обороны Дайнис Турлайс подписал договор о сотрудничестве с архиепископом Латвийской Евангелическо-Лютеранской Церкви Янисом Ванагсом. Капелланы заботятся о духовной жизни личного состава и родственников бойцов Национальных вооруженных сил Латвии, а также оказывают духовную поддержку родственникам погибших военнослужащих НВС.

Читайте также: