В Индии христианам запретили распространять литературу, несмотря на наличие разрешения

2019-11-03 17:00:08: Мир Вам

Полиция в Индии запретила христианам распространять религиозную литературу, несмотря на ранее полученное ими разрешение.

11 октября 35 христиан проводили евангелизацию в деревне Басугуда. Верующие раздавали Библии и евангелизационные листовки, когда на них напали индуистские радикалы, забрали всю литературу и пожаловались на христиан в полицию, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Пастор общины Джозеф объяснил, что они специально взяли с собой официальное разрешение на проведение евангелизаций в семи местных деревнях, но радикалов это не остановило.

Позже христиан доставили в местный полицейский участок, где им запретили распространять Новые Заветы и листовки.

«Несмотря на разрешение, полиция запретила нам раздавать Библии и листовки, -продолжил пастор Джозеф. — Печально, что полиция стала на сторону радикалов. Они должны были защитить нас и позволить нам продолжить мирные евангелизации».

Согласно недавнему докладу правозащитной организации Alliance Defending Freedom, нападения на религиозные меньшинства в Индии растут, как по количеству, так и по степени тяжести. В 2019 году более 218 христиан в стране стали жертвами преследований.

Индия занимает 10-е место в списке стран, преследующих христиан ().

Источникhttps://www.invictory.org/news/persecutions/20776-v-indii-hristianam-zapretili-rasprostranyat-literaturu-nesmotrya-na-nalichie-razresheniya

Читайте также: