Популярный американский рэпер Канье Уэст выпустил альбом на христианскую тематику

2019-11-11 02:53:10: Мир Вам

Популярный американский рэпер Канье Уэст выпустил свой девятый альбом «Jesus is King» (Иисус есть царь), дату выхода которого рэпер неоднократно переносил в самый последний момент.

Альбом вышел 25 октября. Он состоит из 11 песен, объединенных религиозной тематикой, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на проект .

В альбом вошли совместные композиции с хип-хоп дуэтом Clipse (рэперы Pusha T и No Malice). В записи некоторых композиций поучаствовал церковный хор, с которым Уэст последний год проводил .

Пластинка вызвала неоднозначные реакции в христианской среде: кто-то считает его подтверждением покаяния Канье, другие же воспринимают его скептически.

Тем не менее калифорнийский пастор Адам Тайсон недавно рассказал в подкасте «Pure Flix » о своем путешествии с Канье Уэстом. Он считает, что обращение рэпера к Богу является подлинным, сообщает .

Рэпер, был воспитан своим отцом в прошлом членом банды «Черные Пантеры», который стал христианским семейным консультантом. Пастор отметил, что Канье знал о Боге, но бежал от Него.

«В первый раз, когда я разговаривал с Канье в первое воскресенье июня, он сказал мне: «Я получил спасение пять недель назад», – поделился Тайсон. — Я сказал: «Канье, что случилось пять недель назад?» Он сказал: «Я чувствовал тяжесть своего греха, и осуждение внутри, что я бегу от Бога, и я знал, что мне нужно все исправить, поэтому я пришел ко Христу. Я вышел из тьмы на свет»».

Тайсон впервые познакомился с Уэстом после того, как несколько раз тот посетил его церковь, Bible Church Placerita в Санта-Кларите, штат Калифорния. В начале июня Уэст остался после служения чтобы поговорить со старшим пастором. С тех пор они встречались еженедельно, чтобы обсуждать основы Библии.

«Я провел около трех часов, просто изучая Евангелие, и убедился, что он ясно понимает искупление Иисуса Христа, что Бог свят, что мы грешники, что Христос пришел умереть за грешников, что покаявшись и уверовал в Него мы можем жить вечно, – сказал Тайсон. – И Уэст сказал мне ,»Я говорил тебе. Я был радикально спасен; Я верю это послание и хочу донести это послание до всего мира»».

Читайте также: