США: совместная кампания церквей Джексонвиля помогла сократить количество разводов на 20%

2019-11-11 03:53:07: Мир Вам

Совместная кампания католической епархии и баптистов по восстановлению семьи сократила количество разводов на 20%.

Баптистская ассоциация Джексонвилля (штат Флорида) и местная Католическая епархия объединили свои усилия, чтобы стать спонсорами крупной программы просвещения и улучшения браков в округе Дюваль, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

В течение трех лет организация «Инициатива Культура свободы» (COFI) работала с 50 протестантскими и католическими церквями и более 40 местными некоммерческими организациями, чтобы охватить около 50 000 человек в Джексонвилле. Томми и Сондра Дэвис — одна из пар в Джексонвилле, чей брак был спасён в результате кампании. Томми говорит, что он был «на 99 процентов вне брака», когда консультант Live the Life, главного некоммерческого партнёра COFI, убедил его и его жену принять участие в мероприятии по улучшению брака под названием Hope Weekend.

«Эти выходные не просто спасли наш брак, — отметила Сондра. — Это изменило нашу жизнь». С 2016 по 2018 год, когда кампания шла полным ходом, уровень разводов в округе Дюваль упал более чем на 20 процентов, что значительно больше, чем в Соединённых Штатах в целом. Учёные не могут окончательно прийти к заключению, что именно эта кампания привела к снижению числа разводов в Джексонвилле, но были поражены, что повышение стабильности семей в Джексонвилле за годы «Инициативы Культура свободы» было больше, чем увеличение стабильности семей, которое наблюдалось в подавляющем большинстве других крупных округов в Соединённых Штатах». В период с 2016 по 2018 годы в кампании каждый год принимали участие более 11 000 человек. Одним из главных факторов успеха в Джексонвилле было использование рекламы, которая включала в себя рекламные щиты, светские и религиозные радиопередачи и специальный веб-сайт кампании.

«Мы старались донести до людей идею о том, насколько важно инвестировать в свой брак на любом этапе отношений, — объяснил Деннис Стойка, председатель Live the Life. — Мы постоянно говорили парам, что никогда не бывает слишком рано и слишком поздно принимать участие в программе по улучшению брака». Стойка надеялся, что благодаря финансируемой из частных источников кампании COFI церкви в Джексонвилле будут свободны от правительственных обязательств.

Это даёт им уникальные возможности для поддержки здоровых браков: предоставлять парам прекрасное видение того, каким брак может и должен быть; поддерживать пары через программы и отношения; обучать здоровым навыкам брака и поощрять это. Среди программ были ночные свидания и выходные для пар. Жизнь и браки в Джексонвилле продолжают трансформироваться благодаря постоянным усилиям церквей и некоммерческих проектов.

Читайте также: