Митрополит Епифаний и Пристайко обсудили гонения на верующих ПЦУ в Крыму и ОРДЛО

2019-11-11 04:00:04: РИСУ

Предстоятель Православной Церкви Украины Епифаний и глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко провели первую встречу, на которой среди прочего обсудили ситуацию с гонениями и преследованиями прихожан ПЦУ в оккупированном Крыму и ОРДЛО, говорится в сообщении МИД Украины.

Пристайко рассказал Епифанию о мерах, которые принимает МИД Украины для защиты свободы вероисповеданий и доведения до международного сообщества фактов притеснений по религиозному признаку, которое регулярно происходит на оккупированных Россией территориях.

"В этом контексте Блаженнейший Епифаний рассказал министру о встрече в ходе своего недавнего визита в США, в частности, с Государственным секретарем США Майклом Помпео.

Митрополит Киевский и всея Украины проинформировал о налаживании церковного общения с иностранными православными церквами", – сказано в сообщении.

Отметим, до аннексии в Крыму насчитывалось 44 прихода УПЦ Киевского патриархата. Сейчас на оккупированном полуострове осталось несколько храмовых помещений религиозных общин поместной Церкви.

Читайте также: