Патриарх УГКЦ встретился с австрийскими политиками и главой МИД

2019-11-16 02:13:05: РИСУ

11 ноября 2019 года Патриарх Украинской Греко-Католической Церкви Святослав во время своего визита в Австрию встретился с Министром иностранных дел страны Александром Шаленбергом. Об этом сообщает .

На встрече Глава УГКЦ поблагодарил за поддержку Украины и ее территориальной целостности. Он также выразил благодарность за последовательную посредническую миссию, которую выполняет Австрия в отношениях как с Украиной, так и с Россией, чтобы усилиями дипломатии прекратить военную агрессию России против Украины.

«Мы очень оценили его жест визита сначала в Украину, а затем в Санкт-Петербург в следующие дни. Потому что это четкий дипломатический сигнал в поддержку нашего государства», – сказал в комментарии Департаменту информации УГКЦ Блаженнейший Святослав.

Так же стороны обсудили роль Церкви, «чтобы сделать все для лечения ран, причиняемых войной, чтобы оздоравливать все возможные отношения между людьми и, очевидно, консолидировать украинский народ, который хочет видеть свое государство как часть европейского сообщества народов».

В тот же день Глава УГКЦ встретился с депутатами Христианско-демократической партии Австрийского парламента д-ром Гудруной Куглер, главой комитета, который занимается правами человека, и Норбертом Сиберо, главой комитета, который отвечает за семейную политику. Встреча состоялась по просьбе депутатов.

«Прежде всего, мы говорили о христианских ценностях в политике. Говорили о том, что действительно успешное государство должно перенимать опыт социального учения Церкви, что христиане должны быть активными в политике и сделать свой вклад в строительство справедливого общества», – рассказал Патриарх Святослав.

Накануне Глава УГКЦ встретился с Апостольским нунцием в Австрии архиепископом Педро Лопесом Квинтаной. На эту встречу были приглашены президент Про Ориенте (Pro Oriente) доктор Альфонс Кльос и Посол Украины в Австрии Александр Щерба. Сопровождал Блаженнейшего Святослава о. Юрий Коласа, викарий для верных Восточных Католических Церквей в Австрии.

Читайте также: