Христианская миссия возьмет под опеку 100 детей, чьи родители сидят в тюрьмах в Малави

2019-11-17 00:13:12: Мир Вам

Международная христианская организация возьмет под опеку более 100 детей, чьи родители сидят в тюрьмах в Малави (восточная Африка).

Первого ноября Международная Ассоциация Тюремного Служения (МАТС) запустила программу детского спонсорства, в рамках которой уже в этом году 140 детей получат питание, одежду, образование, регулярные медицинские осмотры, духовную и эмоциональную поддержку. Кроме того, программа поможет им поддерживать отношения со своим заключенным родителем, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Как отметила помощник руководителя программ МАТС Мишель Лейт, уже более 20 лет они служат заключенным и их семьям в Малави.

«За последние пять лет в рамках программы детского спонсорства мы помогли почти 6 000 детей по всему миру. Начиная кампанию в Малави, мы надеемся, что у детей, чьи родители отбывают заключение, появится шанс на более светлое будущее», — отметила Лейт.

Сегодня программа детского спонсорства поддерживает 5716 детей в Камбодже, Колумбии, Коста-Рике, Индии, Непале, Руанде, Шри-Ланке, Того, Замбии и Зимбабве. В следующем году МАТС планирует взять под опеку 300 детей заключенных в Малави. К 2024 году организация планирует увеличить это количество до 800.

Международную Ассоциацию Тюремного Служения основал в 1976 году бывший советник президента Никсона Чарльз Колсон. Сегодня МАТС объединяет христианские организации всех деноминаций для совместного служения в тюрьмах по всему миру, чтобы помочь заключённым, их семьям, и их жертвам и проповеди среди них Слова Божьего.

Читайте также: