В «ЛНР» готовят поездки на линию столкновения к священникам УПЦ (МП)

2019-12-03 04:53:06: РИСУ

Дружественный визит или разведывательная деятельность под прикрытием заботы о Церкви? На сайте , освещающего события в «ЛНР», появилась новость о том, что «участники Общественной палаты (ОП) ЛНР предложили реализовать проект "Рождественские встречи", в рамках которого будут организованы встречи со священнослужителями в церковных приходах на прифронтовых территориях». Об этом информирует .

«В ходе проведения круглого стола, посвященного преодолению гражданского раскола в современном мире и разработке оптимальных стратегий по укреплению народного единства в Республике, помощником главы ЛНР Мариной Филипповой был поднят вопрос взаимодействия ГП ЛНР и Русской Православной Церкви: "Когда мы с вами говорим о необходимости поддержки участников боевых действий, которые требуют помощи, когда говорим о потребностях людей, живущих на прифронтовых территориях, мы не должны забывать о приходах и священниках, которые несут служение в этих поселках, городках и селах»».

Эту инициативу поддержал «глава ГП ЛНР» Алексей Карякин: «Это действительно так. Люди живут и служат в очень непростых условиях, и наш долг – поддержать их. Надо встречаться, понимать специфику и те вопросы, где мы можем быть полезными, и, конечно же, освещать их служение, доносить до людей эту информацию... В ходе выездов надо включать в программу, кроме встреч с жителями, передачи книг и концертов, еще и работу с приходами и священнослужителями».

Общественные деятели решили до начала Рождественских праздников произвести не менее четырех таких выездов.

Комментарий Cerkvarium:

Можно предположить, что цель таких поездок не только «поддержка священнослужителей в прифронтовой зоне», но и сбор и обмен информацией, что составляет угрозу национальной безопасности Украины. Кроме того, в ходе встреч может происходить психологическая обработка населения и привлечение его к разного рода акциям или крестным ходам «за мир», призванных оказывать давление на руководство Украины и международную общественность в условиях договоренностей о разведении сил на линии столкновения.

Читайте также: