Суд в Нижнем Новгороде принял окончательное решение о закрытии церкви «Посольство Иисуса»

2019-12-04 22:13:14: Мир Вам

26 ноября Нижегородский областной суд принял решение о закрытии здания Библейского Центра «Посольство Иисуса» в Нижнем Новгороде (Россия).

Как написал на своей странице в Facebook пастор церкви Павел Рындич, их обязали закрыть здание из-за нарушений норм пожарной безопасности. По его словам, суд не принял во внимание то, что с момента обвинения в нарушениях, практически все 78 нарушений церковь исправила, сообщает Христианский Мегапортал .

«На протяжении трёх лет евангельская церковь «Посольство Иисуса» борется за выживание. Сначала многочисленные нападки на африканских студентов за то, что те церковь вздумали посещать. У них виза учебная, значит, должны только учиться, а не по церквям ходить. Так и депортировали бедных студентов-медиков на родину, без права въезда в Россию в течение пяти лет. При этом церковь заплатила полмиллиона рублей штрафов в государственную казну за все свои «злостные нарушения». И это оказалось только началом», – написал Павел Рындич.

Posted by on

Он отметил, что в 2018 году начались многочисленные проверки по зданию церкви, которое было приобретено в 2007 году. В результате проверок были обнаружены нарушения норм пожарной безопасности. К зданию 1949 года, которое было построено в честь пятилетия победы, предъявляют требования современных пожарных норм.

«30 мая 2019 года состоялся , решением которого стало закрытие здания! Но церковь продолжила бороться за жизнь, юристы подали апелляцию. И в течение 5 месяцев все требования СНИПОВ были выполнены полностью! – заявил пастор. – И вот, 26 ноября апелляционный суд в полном объеме оставил решение суда первой инстанции в силе. Как дальше поведут себя судебные приставы в условиях непрекращающегося давления со стороны «борющихся со злом» правоохранителей, никто не знает. 1 000 верующих может оказаться на улице и уже в это воскресенье им, возможно, будет негде собираться!».

Экс-пастор (ХЦВ) в городе Москва Евгений Пересветов, которого весной 2019 года , запустил флешмоб в поддержку церкви «Посольство Иисуса» и пастора Павла Рындича. Он призвал христиан не молчать о притеснениях христиан, которые происходят в стране.

«Лично я считаю это уже откровенным геноцидом протестантства в РФ! Молчать о котором — преступление. Вчера пришли ко мне, четырех служителей посадили в тюрьму. Сегодня – Нижний Новгород. Кто завтра?» — написал служитель.

В последнее время Библейский центр «Посольство Иисуса» подвергается различным притеснениям со стороны властей Нижнего Новгорода. В 2018 году церковь оштрафовали на 100 000 рублей (1 500 долларов США) за «незаконную миссионерскую деятельность». Поводом стал с интервью студентки местного вуза из Зимбабве Кудзай Нямаребву. У нее не было разрешения на миссионерскую деятельность, а по результатам экспертизы, проведенной по инициативе ФСБ, интервью «носит скрытый миссионерский характер, основанный на непосредственном религиозном опыте и устном свидетельстве».

В конце мая 2019 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу церкви по данному делу. В Библейском центре «Посольство Иисуса» заявили, что российские власти нарушили право на свободу вероисповедания (ст. 9 Конвенции о защите прав человека) и свободу объединений (ст. 11).

Читайте также: