Министр в Судане заявил, что христиане не должны считаться меньшинством

2019-12-04 23:00:04: Invictory.org

Новый министр по делам религии в Судане заявил, что христиане имеют право свободно исповедовать свою веру и больше не должны считаться меньшинством.

Наср ад-Дин Мофаррах признал, что христиане часто подвергались преследованиям во время 30-летнего правления бывшего президента Омара аль-Башира. Свергнутый и арестованный в апреле 2019 года лидер, депортировал христиан в Южный Судан, закрывал христианские школы и заставлял верующих придерживаться законов исламского шариата, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Мофаррах рассказал о том, что его министерство планирует бороться с экстремизмом, терроризмом и реформировать школьные программы в стране.

«Проект суданского Исламского движения потерпел поражение в политической и общественной жизни», — подытожил политик.

Правительство Судана также внесло изменения и смягчило закон шариата относительно норм поведения и одежды для женщин. Раньше женщина могла попасть в тюрьму за слишком откровенную одежду или за то, что ехала в общественном транспорте без сопровождения мужчины.

Ранее премьер-министр Судана в своем аккаунте в Twitter выразил уважение женщинам, которые пережили притеснения со стороны властей из-за этого закона.

Судан – на 97% мусульманская страна. Она занимает шестое место в списке стран, преследующих христиан, согласно последним данным христианской благотворительной организации Open Doors США.

В период правления бывшего президента Омара аль-Баширы с 1989 по 2019 год в Судане увеличилось количество преследований и нарушения прав религиозных меньшинств. Государство ограничивало свободу слова и печати, разрушало церковные здания и арестовывало верующих. Христиане сталкивались с постоянной дискриминацией и давлением.

Читайте также: