В США церковь и похоронное бюро провели совместное Рождественское служение

2019-12-05 00:13:11: Мир Вам

Церковь в Пенсильвании и местное похоронное бюро провели Рождественское служение, чтобы поддержать тех, кто страдает или потерял любимого человека.

Мероприятие «Blue Christmas» (Грустное Рождество) Первая пресвитерианская церковь Ланкастера и похоронное бюро ДеБорда Снайдера (DeBord Snyder Funeral Home & Crematory) провели в воскресенье, первого декабря, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Служитель общины Лаура Самбрик рассказала, что в их первой совместной службе приняло участие около 70 человек, каждый из которых переживает потерю близкого.

«Первая пресвитерианская церковь проводит «Blue Christmas» более 10 лет. Похоронное бюро, которое находится через дорогу, ежегодно организовывает аналогичное мероприятие, — отметила Самбрик. – Для нас было совершенно логично объединить усилия, чтобы послужить еще большему количеству людей».

Сотрудники похоронного бюро рассылали именные приглашения своим клиентам, которые недавно потеряли близких. Несмотря на дождь и холод, на мероприятие пришло около 70 человек.

В рамках мероприятия организаторы провели церемонию зажжения свечей, чтение стихов из Библии и поэзии. В завершении присутствующие спели известный рождественский гимн «Тихая ночь» и после общались за ужином.

Как отметила Лаура Самбрик, их целью было показать участникам, что они не одиноки в своем горе, и чтобы они смогли «принять надежду» на светлое будущее.

«Мы хотели, открыть нашим гостям безопасное место, где бы они могли открыто говорить о своей боли и потере. Надеемся, что в окружении друзей и Божьего присутствия, они забыли об одиночестве. Впереди лучшие дни», — объяснила она.

Совладелец похоронного бюро Джереми ДеБорд добавил, что его агентство сотрудничает с церковью «создать программу, которая способно помочь местному сообществу».

Как отметил предприниматель, похоронное бюро и Первая пресвитерианская церковь Ланкастера часто помогали друг другу в прошлом, проводя похороны, поминальные службы и образовательные семинары.

«Мы знаем, как трудно радоваться праздникам после потери дорого человека. Мы надеемся, что это служение принесет мир и утешение тем, кто скорбит», — добавил он.

Читайте также: