Архиепископ ПЦУ служил вместе с митрополитом Кипрской Православной Церкви

2019-12-05 03:00:03: РИСУ

Архиепископ ПЦУ Евстратий (Зоря) сослужил вместе с представителем Кипрской Православной Церкви - митрополитом Констанции и Амохоста Василием. Богослужение состоялось в Константинополе 30 ноября.

Об этом в Живом журнале украинский богослов Илья Бей.

«Кипрский митрополит Констанции и Амохоста Василий сослужил с архиепископом Евстратием (ПЦУ) на патриаршей Литургии в К-поле.

Сегодня (30 ноября) на престольный праздник в кафедральном соборе св. Георгия на Фанаре (Константинополь) Вселенский Патриарх отслужил Литургию в сослужении Папа и Патриарха Александрийского и всея Африки Феодора II. Им сослужили митрополиты Вселенского и Александрийского Патриархатов, а также митрополит Констанции и Амохоста Василий (Кипрская Православная Церковь) и архиепископ Черниговский Евстратий (ПЦУ)», - написал он.

«Важно отметить, что Патриархам сослужил архиерей ПЦУ, рукоположенный в Киевском Патриархате», - додал богослов.

Напомним, 27 ноября в храме св. Афанасия и свв. Акакия и Дамаскина Студита в Лангади митрополит Пловдивский Николай (Болгарская Православная Церковь) возглавил Богослужение в сослужении с митрополитом Филиппы, Неаполя и Тасоса Стефаном, епископом Андрианопольский, игуменом Рыльского монастыря БПЦ и местным митрополитом Ланкадським, Литийським и Рентининським Иоанном.

Во время Литургии диакон зачитал местный диптих, в который и митрополит Киевский Епифаний.

Как уже , 20 ноября в на Богослужении в Киеве Предстоятелю ПЦУ Епифанию сослужил епископ Шумперкский Исаия (викарий Оломоуцко-Брненской епархии Церкви Чешских земель и Словакии).

Ранее ПЦУ признали и Православные Церкви.

Читайте также: