Президент Ассоциации «Союз Христиан» поделился планами развития служения

2019-12-06 12:13:05: Invictory.org

Президент Ассоциации христианских евангельских церквей «Союз Христиан» Дмитрий Поляков, поделился с пресс-службой дальнейшими планами по развитию служения Ассоциации «Союз Христиан», рассказал о том, на что планируется сделать основной упор в деятельности организации, и какие качественные и количественные изменения происходят в церквях.

Какие самые значимые события и мероприятия прошли и какие планируются в 2020 году в Ассоциации «Союз Христиан»?

Планируется нечто совершенное беспрецедентное. Это такое плавание в неизведанных водах, но определенно хороший опыт, потому что только вера может нас поддерживать в этом. Такого опыта у нас еще не было. Дело в том, что в 2020 году мы собираемся в течение 20 недель посетить 20 значимых городов России, проехать 10 тысяч километров, через все 10 часовых поясов для того, чтобы пройтись молитвенной волной по всей стране, от Запада до Дальнего Востока, где в сентябре мы будем устанавливать вторую статую «Ангела-Хранителя». Это, в общем-то, завершение проекта, который начался в этом году на Западе. На границе с Финляндией в городе Сортавала мы установили первую скульптуру «Ангела-Хранителя». Он обращен лицом на Восток, а его близнец будет установлен в Петропавловске-Камчатском и обращен лицом на Запад. Это получится некий импровизированный Ковчег Завета. В Исходе, когда Бог дает инструкции Моисею в отношении ковчега, Он говорит: «там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать через тебя сынам Израилевым» (Исход 25:22).

Речь идет о присутствии Божьем, это своего рода некое пророческое, молитвенное действие, которое должно способствовать определенным шагам правления и пробуждения в нашей стране. Согласно множеству пророчеств, требуется преодоление всех политических и конфессиональных барьеров, с помощью совместной молитвы. На мой взгляд, состояние сегодняшнее церкви мы толком и не знаем, потому что существует огромное количество конфессий и различных групп, которые занимаются какими-то своими делами. Невозможно синхронизировать такое количество церквей, разбросанных по таким огромным площадям и расстояниям. И вот это наше летнее путешествие в 2020 году как раз будет способствовать тому, чтобы понять, где мы как Церковь находимся, кто мы и зачем мы здесь.

Вдохновляет нас на это путешествие пророческое видение, которое было в 1889 году у англичанина, его зовут Хадсон Тейлор. К России он не имел никакого отношения, просто служил миссионером в Китае и в один из своих визитов в Англию он проповедовал в своей церкви и у него было видение о том, что одно из величайших пробуждений, которое произойдет в истории, – произойдет в России. Оно перельется за границы нашей страны и затронет многие европейские страны. Затем последует всеобщее пробуждение, после которого начнется второе пришествие Христа.

Наша страна долгое время находилась на периферии Божьего призвания. Поэтому все, что нам нужно как Церкви, – это быть своего рода инициаторами новой пророческой траектории для нашей страны. Потому что мы 70 лет находились в импровизированном Вавилоне советской безбожной, атеистической реальности и нашему поколению выдалось потрясающая возможность начать заново!

На что планируется сделать основной упор в деятельности Ассоциации «Союз Христиан»?

На самом деле мне видится, что все действие – своего рода некое современная такая интерпретация пророчества Аггея. Когда первая волна вавилонского пленения вернулась на обетованную землю, то начали возводить алтарь, вознесли всесожжение, прославили Бога, поставили краеугольный камень у основания храма, после все разошлись по домам и начали заниматься каждый своим делом. На мой взгляд, это очень похожая ситуация, которая сейчас сложилась в Церкви. И Аггей приходит для того, чтобы опять напомнить Израилю, зачем они там, что время строить дом Божий, и это – приоритетные вещи.

Наша задача состоит в том, чтобы преодолеть все конфессиональные и политические барьеры, необходимо направить свой взор на те территории, которые мы еще не освоили: выработать в городах и регионах общую стратегию, невзирая на конфессионализм, поставить миссию в приоритет. Разногласия и разные точки зрения будут всегда, но в одном мы должны быть согласны, нужно видеть свою миссию – это самая главная задача, а с остальным Господь разберется.

Я думаю, что это, на самом деле, один из первых шагов к тому, чтобы попробовать преодолеть эти вещи и выработать совместную стратегию в городах и региональных центрах, подтолкнуть Церковь к более тесному взаимодействию.

Какие качественные и количественные изменения в церквях Вы подмечаете для себя как глава Ассоциации «Союза Христиан»?

На самом деле я как раз и подмечаю то, что в этих четырех книгах, описывающих возвращение из вавилонского пленения, в частности в книге Аггея, очень много интересных вещей. Он говорит и указывает на то, что «вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька» (Аггей 1:6).

Он говорит о том, что они много трудятся, много делают, но результат очень мал. На самом деле, если посмотреть на церкви, то производится огромное количество энергетических и финансовых затрат, но результат оставляет желать лучшего. И пророческое слово Аггея как никогда актуально для нас и указывает на важнейшую задачу – дом Божий не должен стоять в запустении, пока мы занимаемся своими делами!

Читайте также: