РФ: в столице Чеченской республики открыли молитвенный дом баптистской церкви

2019-12-07 02:00:05: Мир Вам

24-го ноября состоялось торжественное богослужение в новом молитвенном доме церкви евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) в городе Грозный (Чеченская республика, Россия).

Торжественное мероприятие собрало более двухсот гостей из соседних городов и центральной России, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на пресс-службу .

Среди гостей были: первый заместитель председателя Российского Союза евангельских христиан-баптистов Виктор Игнатенков, заместитель председателя по южному региону Виктор Левашов, старший пресвитер церквей ЕХБ Рязанской области А. Крылов, представители руководства Библейской Миссии, пасторы церквей Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ставропольского Края, Краснодарского Края и других регионов.

Программа праздника состояла из двух частей. Во время первого богослужения была совершена молитва освящения Дома Молитвы и Вечеря Господня. Пастор грозненской церкви Рувим Волошин рассказал об истории церкви и о том, как шло строительство молитвенного дома.

История церкви в городе Грозном длится уже 133 года. До военных событий 90-х годов XX века, в церкви было около трехсот членов. Во время военных действий пострадали все верующие, были погибшие, среди них три пастора. Угроза смерти и ужасы войны заставили членов церкви переехать в другие регионы Российской Федерации. От многочисленных взрывов в городе пострадали многие здания, среди которых был и баптистский молитвенный дом, пришедший негодность. В это время церковь прекратила свое существование.

Пять лет назад в город приехал со своей семьей Рувим Волошин и стал пастором маленькой группы христиан, которые остались в Грозном. В сентябре 2018 года они взялись за восстановление молитвенного дома.

«Маленькая община, не имевшая ни денег, ни людей для ведения строительных работ, за удивительно короткий срок получила новое, красивое здание», — отметили в РС ЕХБ.

С наставительными проповедями к собранию обратились Виктор Игнатенков и Виктор Левашов.

Праздник также посетили и представители Администрации Чеченской республики и города Грозный: заместитель мэра города Грозный Игорь Панасенко, Руководитель отдела по работе с религиозными объединениями Аюб Асаев, а также президент Общественной организации «Оптимум» Руслан Ахмаев. Они обратились к собравшимся со словами приветствия и с пожеланиями успешной деятельности и благословений от Всевышнего. В качестве награды Руслан вручил Рувиму Степановичу медаль «За защиту прав человека».

Читайте также: