УПЦ (МП) тайно рукоположила епископа-сепаратиста из оккупированного Крыма

2019-12-12 00:53:05: РИСУ

В УПЦ (МП) в воскресенье в Нежине тайно рукоположили на епископа священника-сепаратиста из Крыма Калиника (Чернышева).

Об этом у себя на Фейсбуке архиепископ ПЦУ Евстратий (Зоря). О хиротонии также на Фейсбуке протодиакон Андрей Кураев. Зато официальный об этом событии не написал ни слова.

По словам архиепископа Евстратия, хиротония состоялась в Нежинском казацком Николаевском соборе.

«То, что местом посвящения был именно Николаевский собор, – видно по фото иконостаса, на фоне которого в конце снялись участники. Также о большом собрании в том храме 8 декабря свидетельствуют сами нежинцы в публикациях», – отметил иерарх.

Калиник (Чернышев) известен тем, что активно способствовал оккупации Крыма Российской Федерацией весной 2014 г. За что получил награду от оккупантов и ею весьма хвалился. Четыре года назад в Лавре его избрали на «викарного епископа» в Крым, но из-за резонанса в прессе до сих пор опасались рукополагать, потому что такого кандидата могли просто арестовать как пособника оккупантов.

«И вот теперь решили, что «время пришло». Видимо из России дали добро, а тут на месте просчитали, что накануне встречи в Париже Украинское государство не захочет скандала с Москвой. Однако, видимо, побоялись делать это в Киеве, поэтому пошли в казацкий Нежин...

Поближе к Крутам.

Поближе к Батурину.

Чтобы не просто сделать откровенного пособника оккупантов епископом, а еще и при этом демонстративно показать «кто в доме хозяин»», – отметил архиепископ Евстратий (Зоря).

Как уже , Калиник (Константин) Чернышев родился в 1977 году в Евпатории. Имеет юридическое и экономическое высшее образование, степень магистра богословия.

Согласно данным , архимандрит Калиник (Чернышов) принимал активное участие в аннексии Крыма: проводил антиукраинскую агитацию, разместил склад оружия для «самообороны Крыма» на территории храма святого Пророка Иоанна Крестителя в селе Затишне, настоятелем которого является. От российской власти Крыма получил медаль «За защиту Крыма».

3 мая в Евпатории на Театральной площади клирика УПЦ (МП) руководство «народного ополчения» . Награды в этот же день получили и 144 «защитника Отечества» – так называемые воины местного отряда ополчения и гражданские лица, которые «активно помогали силам сопротивления неонацизму».

Читайте также: