Семь известных христиан, которые ушли в вечность в 2019 году

2020-01-01 07:00:03: Invictory.org

семь известных христиан, которые ушли из жизни в 2019 году.

Среди упомянутых были апологет, основатели служений и учебных заведений, профессора и автор бестселлеров, сообщает Христианский Мегапортал .

22 февраля ушел из жизни ведущий детской радиопередачи Чарли Вандермеер, более известный как «дядя Чарли». Служитель умер в возрасте 84 лет. Во время своей передачи «Детский библейский час», которая была в эфире несколько десятилетий, Вандермеер читал стихи из Библии и проводил библейские занятия. Он посещал церкви в США и за рубежом, служа детям с помощью воздушных шаров, фокусов, историй и чревовещания.

Уоррен Вендел Вирсбе был американским пастором, учителем Библии, участником конференций, автором христианской литературы и богословских произведений. Он ушел из жизни второго мая в возрасте 89 лет.

Уроженец Восточного Чикаго, штат Индиана, Вирсбе стал пастором в 1951 году. За свою жизнь он написал около 150 книг, в том числе серию библейских комментариев.

Бывший президент Южной баптистской конвенции Джерри Вайнс ранее рассказал, что впервые услышал проповедь Вирсбе в 1960-х годах.

«То, как он говорил о Библии, навсегда изменило мою проповедь. Он превратил меня из тематического проповедника в проповедника, который руководствуется Писанием», — объяснил Винс.

Американский блоггер, автор и христианка Рэйчел Хелд Эванс ушла в вечность в возрасте 37 лет после нескольких недель искусственной комы. Ее книга «Год библейской женственности» стала бестселлером по версии New York Times.

«Всем, кто молился, звонил, писал, ездил, летал, отдавал себя физически и финансово, чтобы помочь нам — спасибо, — сказал ее муж, Дэн Эванс. – То время, которое Рейчел провела с нами, было настоящим благословением для всех нас. Ее труд надолго переживет ее».

Основатель общин-поселений для умственно отсталых людей «Ковчег» Жан Ванье скончался в ночь с шестого на седьмое мая в Париже. Выдающемуся христианскому философу, педагогу и общественному деятелю, посвятившему почти всю свою жизнь «особым» людям, было 90 лет. Общину «Ковчег» для умственно отсталых людей Ванье основал во Франции в 1964 году, а в 1972 – общину «Вера и свет» для родителей детей с умственными отклонениями. Сегодня в «Ковчегах», рассеянных по всему миру, опекают более 1 200 ментальных инвалидов. Общины официально признаны как медико-социальные учреждения. В 38 странах мира насчитывается 154 таких общины. Что касается движения «Вера и свет», то оно на сегодняшний день объединяет более 1 420 общин в 86 странах, в том числе в России.

Первого июля умер американский богослов, философ и соучредитель двух евангельских семинарий Норман Гейслер. Ему было 86 лет.

Норман Лео Гейслер был американским христианским систематическим богословом и философом. Он был соучредителем двух неконфессиональных евангельских семинарий.

Он написал более 100 книг и статей. Он занимал должность профессора более 50 лет.

«Мы прекрасно понимаем, что между нами ходил духовный гигант. Нам будет его не хватать, — написал президент Южной Евангельской Семинарии (SES) доктор Ричард Ленд. – Нас утешает тот факт, что его труды продолжают вооружать нас для более эффективного выполнения Божьего плана в наших служениях».

Первого октября не стало американского библейского ученого, преподавателя Нового Завета и редактора «Журнала религиозной мысли» в Школе богословия при Университете Говарда Каина Хоупа Фелдера.

В интервью в 2005 году Фелдер заявил, что религия должна быть основой для расширения прав и возможностей людей, придавая им новое чувство надежды и смысла и позволяя им достичь полноты человеческого потенциала.

Седьмого декабря в возрасте 79 лет ушел в вечность евангелист, миссионер и основатель служения «Христос для всех народов» Рейнхард Боннке.

Родившийся в Германии во время Второй мировой войны, Боннке около шести десятилетий проводил евангелизационные крусейды, уделяя особое внимание Африке. Его последний крусейд состоялся в 2017 году в Нигерии, аудитория которого оценивалась примерно в 1 миллион человек.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари, мусульманин по вероисповеданию назвал смерть евангелиста «большой потерей для Нигерии, Африки и всего мира».

«Президент выражает соболезнование правительству и народу Германии, семье и друзьям великого проповедника и учителя Библии, молясь, чтобы Бог утешил всех, кто его оплакивает», — опубликовано на официальной странице президента Мухаммаду Бухари.

Читайте также: