В УПЦ (МП) прокомментировали факт освящения оружия Черноморского флота их митрополитом

2020-01-04 13:53:07: РИСУ

Митрополит Симферопольский и Крымский УПЦ (МП) Лазарь в июле 2016 года в Севастополе освятил Черноморский флот РФ – в УПЦ (МП) прокомментировали факт освящения оружия Черноморского флота их митрополитом.

Управляющий делами УПЦ (МП) уверяет: с митрополитом Лазарем провели беседу.

«Церковь не должна заниматься тем, что может привести к конфронтации в обществе. Церковь не может быть стороной конфликта». Так прокомментировал в интервью управляющий делами Московской Церкви в Украине Антоний факт освящения оружия Черноморского флота РФ митрополитом Симферопольским и Крымским УПЦ (МП) Лазарем.

Антоний уверяет, что Предстоятель УПЦ (МП) Митрополит Онуфрий общался с митрополитом Лазарем относительно освящения оружия РФ. «Каждый вопрос, который нас беспокоит, который может создать проблему, мы рассматриваем. Если бы этого не было, если бы Церковь перестала быть Церковью, народ почувствовал бы – церковь занимается политикой. Из-за этого у нас не было бы в столько прихожан, сколько есть сейчас. Статистика говорит о том, что за это время (за время вооруженного конфликта) в храмах нашей Церкви увеличилось количество прихожан», – утверждает управляющий делами Московской Церкви в Украине Антоний.

Как сообщалось, 31 июля 2016 года член Священного синода УПЦ (МП) митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь (Швец Ростислав Филиппович) в День российского военно-морского флота в Севастополе освятил Черноморский флот РФ. В этом же году 16 сентября митрополит Лазарь отправил молебен «о начале доброго дела» в Александро-Невском кафедральном соборе УПЦ (МП) в Симферополе. Это мероприятие состоялось накануне выборов в Госдуму РФ, которые оккупанты провели и на украинском полуострове. Примечательно, что среди участников молебна присутствовали так называемые руководители оккупированного Россией Крыма – Сергей Аксенов, Владимир Константинов и другие.

Как сообщалось ранее, после оккупации Крыма Россией митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь посетил Киев, где получил «добро» от Синода УПЦ на перерегистрацию храмов, принадлежащих этой Церкви в Крыму, согласно российскому законодательству.

Читайте также: