Миссия«Свет на Востоке» будет праздновать в России столетие

2020-01-08 19:53:03: Invictory.org

С 16-го по 19-е января 2020 года в Санкт-Петербурге пройдет празднование 100-летия служения миссии «Свет на Востоке».

Сразу после Первой мировой войны многочисленные лагеря для военнопленных в Германии были переполнены солдатами из России. Однако они не спешили домой. Им казалось, что их любимая родина сошла с ума: революция, гражданская война, голод… В бараках, где царили страх и уныние, христиане из военнопленных рассказывали своим упавшим духом товарищам о Том, Кто любит их самой совершенной любовью и умер за их грехи, о Том, Кто воскрес и теперь защищает их перед Богом — об Иисусе Христе. И Бог исцелял раненые души: во многих лагерях появлялись группы верующих.

Одним из частых и неравнодушных посетителей был менонитский проповедник Яков Крекер, который в молодости жил в Крыму, а перед войной переехал в Германию. Крекер свободно владел русским и немецким языками, был одаренным проповедником и прекрасно знал Священное Писание, поэтому не удивительно, что в лагерях он всегда находил благодарных слушателей Евангелия.

Однажды Яков Крекер услышал от военнопленных: «Как бы хотелось глубже изучать Библию!» Я. Крекер рассказал об этом знакомым немецкими братьям и своему другу Вальтеру Жаку, который жил в соседнем городке Вернигероде и долгие годы был директором Библейской школы на Украине. Яков и Вальтер были единодушны: должна быть организована Библейская школа на русском языке.

Именно с Библейской школы в Вернигероде и начал свое существование Миссионерский союз «Свет Востоку» (таким было его первоначальное название). Но когда приехавшие из России рассказали о евангельском пробуждении в этой стране, о том, что свет истины там уже светит, название изменили на «Свет на Востоке».

В настоящее время миссия «Свет на Востоке» состоит из 13 миссий, служение которых распространяется на 62 страны мира. Все эти миссии объединены Господом в одной цели, имеют одинаковое понимание и взгляды на служение, имеют статус равноправных и равно ответственных христианских организаций, главной задачей которых является распространение Евангелия.

Российская миссия «Свет на Востоке» не видит своего служения без тесного сотрудничества с церквями. Основная цель миссии – рассказать Евангелие и помочь уверовавшим людям присоединиться к поместной церкви, а также помочь церквям и отдельным верующим быть «миссионерски настроенными».

Мы верим, что Церковь на земле учредил Бог. У Церкви в мире одно предназначение – распространение Благой Вести от Бога. Вся история мира существует ради этой цели. С благоговением и трепетной радостью мы хотим внести и свой небольшой вклад в созидание Церкви Христовой и в осуществление ее предназначения здесь, на земле.

Российская миссия «Свет на Востоке» — принадлежит к централизованной религиозной организации «Российский Союз Евангельских Христиан-Баптистов». Полное название организации — местная религиозная организация «Христианская Миссия Евангельских Христиан-Баптистов «Свет на Востоке»».

Директором российской миссии является Луничкин Петр Анатольевич.

Читайте также: