Главы церквей и служители выразили соболезнования родным погибших в авиакатастрофе в Иране

2020-01-09 18:13:09: Invictory.org

Папа Римский Франциск, глава Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ) и другие служители выразили глубокую скорбь в связи с крупной авиакатастрофой в Иране.

Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», разбился вскоре после вылета из аэропорта в Тегеране (Иран) утром 8 января 2020. В результате катастрофы погибли 176 человек — все пассажиры и члены экипажа, сообщает Христианский Мегапортал .

, подписанной государственным секретарём Ватикана кардиналом Пьетро Паролином, говорится:

«Узнав с глубокой скорбью о крушении около Тегерана пассажирского самолета компании «Международные авиалинии Украины»’, Его Святейшество Папа Франциск вверяет души погибших милосердной любви Всевышнего Бога и выражает соболезнования родным и близким погибших. На всех, кто скорбит об этой трагической утрате, Его Святейшество призывает Божьи благословения силы и мира».

Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ, родным и близким погибших в авиакатастрофе: «Сочувствую вашему горю и молюсь за Божью поддержку вас в вашем боли утраты родных ».

Он призвал всех верных Церкви молиться за упокой всех погибших, независимо от их национальности и религиозной принадлежности. «Пусть Господь милостив к погибшим и дарит утешение родным и близким», — сказал Глава УГКЦ.

«Боль этой трагедии коснулась граждан Украины, а также граждан многих других стран. Адвентистская церковь выражает поддержку близким и молится за семьи погибших, — говорится на — Ценность человеческой жизни является одной из важнейших, так как жизнь дана нам Творцом. Поэтому гибель каждого человека является трагедией. Наши молитвы также о том, чтобы Божья любовь поддержала всех нас и чтобы единственная надежда на Господа помогла тем, кто переживает трудные времена».

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, епископ Сергей Ряховский высказал соболезнования президенту Ирана Хасану Рухани, президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также всем, кто потерял родных или близких в результате крушения самолета, следовавшего из Тегерана в Киев.

«Христиане всего мира сейчас отмечается светлый праздник Рождества Христова. Однако не только праздники объединяют людей. К сожалению, порой для представителей разных народов и вероисповеданий становятся общими трагические события. Одно из них произошло утром 8 января недалеко от Тегерана. Авиакатастрофа украинского самолета в Иране принесла трагедию в сотни семей по всему миру, — Сергей Ряховский. — Мы молимся об утешении для всех, кого непосредственно затронуло произошедшее: Да утешит Вас Господь! Только Всевышний может даровать поддержку и покой страдающим сердцам. Мы скорбим вместе с вами и молимся за вас».

Читайте также: