В Индии полиция закрыла церковь после того, как ее разгромили радикалы

2020-01-11 20:53:04: Invictory.org

В Индии полиция закрыла церковь после того, как в нее ворвались индуистские националисты.

Полиция в индийском штате Уттар-Прадеш закрыла местную церковь после того, толпа индуистских националистов ворвалась на воскресное богослужение пятого января и разгромила ее сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

По словам пастора церкви Вишвавани в деревне Кальванакара Веерендры Кумара, 15 членов националистическая организация «Хинду Юва Вахини» устроили погром, угрожали пастору и 40 прихожанам, которые были там.

«Они вывели меня из церкви и начали оскорблять, — рассказал пастор Кумар. — Они угрожали мне и говорили, что переломают руки и ноги, если я буду продолжать проводить молитвенные служения».

Служитель добавил, что радикалы обвинили его в насильственном обращении бедных индусов в христианство.

Полиция, которая прибыла на место происшествия, заявила, что у пастора нет официального разрешения на проведение богослужений и закрыла здание церкви.

Община Вишвавани закончила строительство своего нового здания в декабре 2019 года. По словам пастора, во время стройки и после местные радикалы не однократно угрожали им и запрещали проводить христианские мероприятия в Кальванакаре.

По всей Индии индуистские националисты используют ложные обвинения в насильственном обращении и угрозах общественному порядку для преследования христианских общин.

Индия занимает 10-е место в списке стран, преследующих христиан (), составленный правозащитной организацией Open Doors USA. В 2013 году она была на 13-й позиции. По данным организации ADF India, за 2019 год было зарегистрировано не менее 275 случаев преследования христиан, в то время как было возбуждено только 32 полицейских дела. ADF India также сообщила, что с 2014 года в Индии было зарегистрировано более 1000 случаев преследования христиан.

Читайте также: