В Пензе церковь провела благотворительные мероприятия для жителей города

2020-01-14 07:53:04: Invictory.org

Пензенская евангельская церковь «Живая вера» в новогодне-рождественский период провела ряд рождественских и благотворительных мероприятий.

В преддверии Нового года организовала благотворительную акцию для детей–инвалидов под названием «Рождество в каждый дом», сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на пресс-центр .

В ходе благотворительной Рождественской акции несколько команд волонтеров церкви «Живая вера», переодевшись в праздничные костюмы всеми любимых Деда Мороза и Снегурочки посетили около 10 семей, в которых есть дети с ограниченными возможностями, бесплатно подарили им замечательные подарки и устроили самый настоящий праздник.

«Мы хотели бы поблагодарить волонтеров из церкви «Живая вера» за то, что они приехали к нам, весело поздравили наших детей, подарили им подарки, а также доставили массу положительных эмоций и очень приятные моменты. Спасибо за внимание, заботу и любовь», — рассказала участница благотворительной акции «Рождество в каждый дом» Людмила Гладких.

Также праздник в церкви прошло торжественное богослужение, где всех присутствующих поздравили с Рождеством творческие коллективы и исполнители: церковный хор, дети воскресной школы, музыкальные группы, инструменталисты, певцы и хореографический ансамбль.

«Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в организации этого Рождественского служения, особо отметить хор, который представлял свою шикарную концертную программу, детей, людей играющих на музыкальных инструментах, а также кто пел и танцевал для нас. Все это было просто замечательно, эти люди создали и подарили нам этот день, чтобы мы почувствовали день рождения Господа на самом деле», — рассказала главный редактор Общероссийской газеты «Живая вера» Наталья Серова.

После прославления и концертной программы член Всемирного Христианского совета епископ Олег Серов также поздравил всех собравшихся людей с праздником Рождества Христова и поделился вдохновляющим посланием из слова Божьего, напомнив историю этого великого события и его значение в жизни людей.

Церковь «Живая вера»организовала рождественскую благотворительную елку для детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей воскресной школы и детей–инвалидов.

«Мы верим, что рождественские праздники это время, когда ни один человек и особенно ребенок не должен остаться без внимания, радости и подарка. Поэтому мы каждый год организуем ряд благотворительных мероприятий для слабозащищенных слоев населения нашего города. Нам очень приятно, что мы можем дарить счастье этим детям и взрослым», — рассказала организатор Рождественской благотворительной елки Наталья Серова.

Профессиональные артисты приготовили для ребят незабываемое, театрально–музыкальное представление с участием сказочных персонажей и, конечно же, Деда Мороза и Снегурочки, которые помогли зажечь Рождественскую елку праздничными огнями, водили хороводы, развлекая детей и взрослых веселыми играми, танцами и песнями. А в завершении представления все дети получили замечательные подарки, которые бесплатно предоставила евангельская церковь «Живая вера».

После сказочного представления у праздничной елки и подарков всех пришедших ждал еще один сюрприз в виде шикарного циркового шоу в большом зале Центра культуры и досуга, где акробаты, гимнасты, клоуны и эквилибристы веселили и удивляли зрителей своим мастерством.

«Сегодня действительно для всех состоялся настоящий праздник с ярким представлением и отличными подарками, за это я очень благодарна организаторам этой елки и всем артистам, принимавшим в ней участие», — поделилась участница Рождественской благотворительной елки Ольга Тринькова.

Читайте также: