Прямой эфир ТБН из Израиля «Сила Воскресения» посвятят теме «Вино и христиане»

2020-01-18 08:00:03: Invictory.org

В прямом эфире телеканала из Иерусалима «Сила Воскресения» служители обсудят вопросы, связанные с темой «Вино и христиане».

«Некоторые христиане, придя к Богу, полностью отказываются от спиртного, а некоторые не запрещают себе вкушать алкогольные напитки, мотивируя это тем, что в Библии нет прямого запрета на их употребление. Почему же мнения разделились, и что об этом говорит Священное Писание?» — говорится в анонсе программы.

Этот эфир будет посвящен многочисленным комментариям телезрителей, которые редакция собирала все новогодние каникулы в соцсетях — что христиане на самом деле думают об алкоголе.

Ведущий Евгений Тайц и гости студии — пастор церкви «Живой Израиль» (г.Натания) Сергей Семида, пасторы молодежной церкви «ICF Tel Aviv» Сергей и Наталья Мажуга, зачитают мнения телезрителей и ответят на самые актуальные вопросы.

«Зачем Иисус превратил воду в вино, каким оно было, и значит ли это, что тем самым Он призывал к культуре пития? Можно ли выпивать, не впадая в зависимость и соблюдая умеренность? Вино на причастии – таинство или искушение? Делает ли христианина «не настоящим» употребление алкоголя? Нужен ли запрет Церкви на алкоголь?» — на эти и другие вопросы будут искать ответы в программе.

Прямой эфир из Израиля «Сила Воскресения» пройдет в воскресенье, 19 января, в 19.00 по московскому времени.

Читайте также: