Президент США объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах

2020-01-21 01:00:03: Invictory.org

Президент США Дональд Трамп осудил растущую ненависть к религии и объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах.

16 января, в «День религиозной свободы», в Белом доме состоялась , посвященная вопросу религии в школах, сообщает Христианский Мегапортал

На встрече присутствовали президент Дональд Трамп, штатный евангелист Белого дома Пола Уайт, министр образования Бетси Девос, и группа детей и взрослых, представляющих собой примеры религиозной дискриминации в государственных школах.

Дональд Трамп в своем выступлении осудил «растущий тоталитарный импульс со стороны ультралевых, которые стремятся наказать, ограничить и даже запретить свободу религиозного выражения». Однако реальность, по словам Фонда, является прямо противоположной, — отметили .

Как , Президент Дональд Трамп также представил обновленный порядок проведения молитв в государственных школах. Представители администрации называют этот шаг очередным примером приверженности Трампа обеспечению свободы вероисповедания.

Трамп сделал свободу вероисповедания ключевым вопросом в своей внутренней и внешней политике, учредив День религиозной свободы и приказав Госдепартаменту ежегодно проводить международную встречу на уровне министров иностранных дел для защиты свободы вероисповедания.

Обновленное руководство Министерства образования о проведении молитв в государственных начальных и средних школах приветствовали сторонники Трампа среди евангельских христиан.

Хотя в американских школах запрещено финансирование проведения молитвенных собраний из школьного бюджета, индивидуальные и групповые молитвы учащихся не находятся под запретом. Американские школьники когда-то начинали учебный день с молитвы или чтения Библии. Эта традиция была прекращена в 1962 году, когда Верховный суд решил, что финансирование молитв из школьного бюджета нарушает конституционный запрет на установление официальной религии в США. В последующих решениях суда признается, что молитвы в школах находятся под защитой Конституции.

Инструкции Министерства образования в отношении школьных молитв в последний раз обновлялись в 2003 году. Минобразования требует от местных школьных округов ежегодно подтверждать, что они не проводят политику дискриминации, отказывая учащимся в их конституционном праве на молитву. В случае, если какие-то школы не соблюдают эти требования, Министерство образования может отказать им в финансировании.

Джо Гроган, директор Совета по внутренней политике Белого дома, сообщил журналистам в четверг, что обновленное руководство «напомнит школьным округам о правах учащихся, родителей и учителей, и позволит учащимся с уверенностью… пользоваться своими правами».

Читайте также: