В Каневе прошел Рождественский молитвенный завтрак

2020-01-21 03:00:06: РИСУ

15 января в городе Каневе состоялся третий Молитвенный Завтрак. В мероприятии приняли участие представители политики, образования, культуры, исполнительной власти, депутаты и священнослужители различных конфессий и деноминаций, как сообщает пресс-центр ОО Движения Реформации.

"Молитвенный Завтрак - это прекрасное событие, которое еще больше нас объединяет. Вместе мы сможем добиться многого, и повлиять на духовное возрождении страны ", - отметил председатель ОО Движение Реформации, пастор Валерий Беляев.

Среди участников были представители Православных и Протестантских церквей. Инициаторы мероприятия ГО Движения Реформации и Духовный Совет Каневщины.

"Молитвенные завтраки является необходимостью в современном мире, и в частности для Канева. Потому что мы объединяемся здесь вокруг Христа, и также пропагандируем духовно-национальные ценности вокруг Священного Писания", - сказал настоятель Храма Покрова Богородицы, иерей ПЦУ Сергей Никитин.

Темой молитвенного завтрака стало Рождество. Священнослужители говорили о пользе объединения христиан независимо от конфессий и деноминаций.

"Когда Церковь Божья была единственной и сам Иисус Христос говорил, что Я хочу, чтобы мы объединились. И только тогда, когда мы станем единственной Церковью Христовой, вот тогда будет выполнена та миссия, для которой приходил Господь", - отметил священнослужитель Успенского собора УПЦ Архимандрит Епифаний.

Священнослужители читали в целом места из Библии о рождении Иисуса Христа, молились за благополучие и духовное подъем Украины.

"Такие завтраки нужны для того, чтобы объединить всех влиятельных людей в городе, чтобы мы вместе могли выполнять миссию, которую нам дал сам Господь. Чтобы мы могли послужить людям, которые живут в нашем городе и в районах ", - отметил пастор Церкви Евангельских Христиан Баптистов в г. Канев Николай Панченко.

К организации завтрака присоединились протестантские и православные церкви Каневщины. Среди них представители Православной Церкви Украины, Украинской Православной Церкви, Церкви Христиан Веры Евангельской, Церкви Адвентистов Седьмого Дня, Харизматической Церкви Украины, Церкви Евангельских Христиан-Баптистов и ОО «Украинское капеланство».

"Для нас это чудо, что представители таких разных сфер собираются вместе со священнослужителями различных конфессий и деноминаций, чтобы поговорить о Рождестве. Это еще одно подтверждение, что Иисус Христос может объединить всех ", - отметила соорганизатор молитвенного завтрака Елена Деликатная.

Традиция проводить Молитвенный Завтрак а Каневе появились в 2019 году. С тех пор при исполнительном комитете городского совета христиане образовали консультационно - совещательный орган представителей религиозных общин - Духовный совет Канева.

Читайте также: