Опрос пасторов в США: «Разбавление евангельского учения» — главная проблема Церкви

2020-02-16 19:00:19: Мир Вам

72% опрошенных пасторов в США назвали «разбавление евангельского учения» главной проблемой Церкви.

Согласно новому исследованию, 72% опрошенных пасторов в США назвали «разбавление евангельского учения» главной проблемой Церкви, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

В начале февраля команда Barna Group опубликовала результаты исследования «Что на уме у американских пастырей» (What’s on the Minds of America’s Pastors), в котором назвали 15 главных проблем Церкви, по мнению пастырей.

В телефонном опросе приняли участие 900 американских пастырей из разных деноминаций. Исследование показало, что в глобальном масштабе большинство служителей обеспокоены такими проблемами, как влияние светской культуры на Церковь, популярность евангелия процветания и «разбавление евангельского учения».

Среди других проблем, на которые обратили внимание служителя, были: недостаток моделей для ученичества, негативное восприятие и враждебность по отношению к Церкви, низкий уровень влияния Церкви в сообществе. Только 23% опрошенных пасторов считают вопрос религиозной свободы важным для Церкви.

В контексте поместной общины, большинство пастырей назвали главными заботами: привлечение молодежи, недостаток евангелизации и нехватку добровольцев. Финансовые вопросы и другие проблемы, связанные с бизнесом, такие как обслуживание зданий и управление командой, находятся ниже по списку.

Читайте также: