Звание Праведника Митрополиту Андрею Шептицкому присвоит Комитет «Сада Праведников» Милана

2020-02-16 21:53:22: РИСУ

По инициативе Блаженнейшего Святослава, Главы УГКЦ, Ассоциация «Сад Праведников-Гариво» Милана приняла кандидатуру Митрополита Андрея Шептицкого для присвоения титула Праведника и решила поместить его имя за заслуги перед человечеством в Виртуальном Саду Праведников.

Ассоциация «Сад Праведников – Гариво» действует в Милане с 1999 г. и занимается присвоением звания Праведника людям, которые во время различных геноцидов проявили моральную стойкость и человечность в спасении лиц другой национальности, рискуя собственной жизнью. По инициативе «Гариво» в разных странах мира были созданы памятные сады, в которых высаживаются деревья в честь Праведников человечества; проведен ряд инициатив законодательного характера на уровне Европейского Союза, в частности по установлению Дня Праведника; реализовано много просветительских проектов с целью популяризации примера Праведников для предотвращения преступлений прошлого в наше время. Президент ассоциации – Габриэль Ниссим, известный историк и автор многих книг о геноцидах и героических историях отдельных людей, которые обнаружили моральную стойкость перед тоталитарными режимами.

Церемония вручения награды Праведника для Митрополита Андрея Шептицкого состоится 10 марта, в 15:00, в помещении Городского совета Милана. Кроме этого события, программа визита Главы УГКЦ в Милан предусматривает:

7 марта, 19:30 – Молебен за Украину в украинской общине святого священномученика Иосафата (via Pinturicchio , 35).

8 марта, 13:00 – Архиерейская Божественная Литургия в кафедральном соборе Милана.

Читайте также: