В Великобритании объяснили причины отмены тура Франклина Грэма

2020-02-18 22:53:13: Мир Вам

Евангелист Франклин Грэм должен был выступить в Ливерпуле в рамках тура по восьми городам. Но после кампании «борцов за равенство» мероприятие было отменено на том основании, что оно может спровоцировать ненависть и поставить под угрозу безопасность ЛГБТК-сообщества, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Франклин Грэм известен не только, как сын легендарного Билли Грэма. В последнее время его имя у всех на устах после того, как его выступления в Великобритании были отменены. Причиной такого резкого поворота событий в том, что служитель открыто и недвусмысленно заявляет о своей библейской позиции касаемо ЛГБТК-сообщества.

«Наша приверженность свободе слова действительно проверяется, только когда мы сталкиваемся со словами и выражениями, которые мы действительно презираем, — заявил Стивен Книл, пастор церкви Oldham Bethel (Великобритания) в своём . — Вы можете соглашаться или не соглашаться с его религиозными взглядами и тем, как он их выражает. Но то, что Франклину Грэму должно быть разрешено озвучивать их, когда-то было общепризнанным основным правом».

Представители ведущего конференц-центра Великобритании (ACC Liverpool), где должно было проводиться мероприятие, объясняя своё решение, сообщили: «За последние несколько дней нам стало известно о ряде утверждений, которые мы считаем несовместимыми с нашими ценностями. В свете этого мы больше не можем балансировать между свободой слова и разногласиями, которые это событие оказывает на наш город».

«Наш город разнообразен и гордится нашим сообществом ЛГБТК, и всегда так будет, — написал Джо Андерсон, мэр Ливерпуля в Твиттере. — Мы не можем допустить, чтобы ненависть и нетерпимость оставались без ответа, в том числе религиозными группами или сектами».

Некогда христианская страна, отстаивающая свободу слова, оказалась в ситуации, когда защита свободы одних достигается ущемлением свободы других. Этот казус можно было просто пропустить и не заметить, если бы речь не шла о христианских ценностях, которые в том числе легли в основу некогда появившейся свободы слова в Великобритании.

Читайте также: