Благотворительная организация оказала помощь 400 000 жителям Китая на $3,7 млн.

2020-02-18 23:00:09: Invictory.org

Международная благотворительная организация World Vision поставила медицинские наборы 400 000 жителям Китая на 3,7 млн. долларов, чтобы помочь находящимся в эпицентре эпидемии коронавируса.

Более 1600 человек в Китае умерли из-за вспышки инфекции 2019-nCoV. Чтобы поддержать малообеспеченных жителей страны благотворительная организация World Vision поставляет специальные медицинские наборы, которые включают маски, термометры, дезинфицирующие средства и проводит обучающие курсы в стране, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

На 15 февраля от вируса умерло 1665 человек. В организации обеспокоены ростом количества заболевших. Менеджер программы World Vision по гуманитарным и чрезвычайным ситуациям Эрика ван Дерен рассказала о том, что около 39 000 детей, которых поддерживает организация, живут в опасных районах Китая.

«Мы помогаем детям и их семьям, потому что хотим быть уверены в том, что у них есть все необходимое для защиты от болезни, — сказала Ван Дерен. – Помимо этого, мы объясняем им, как можно обезопасить себя и справиться со страхом и стрессом, которые они могут испытывать».

В World Vision отметили, что планируют помочь 390 000 людям в десяти китайских провинциях, распространяя наборы, которые включают маски, термометры, дезинфицирующие средства и мыло. Ван Дерен отметила, что организация уже раздали более 50 000 больничных масок малообеспеченным в четырех провинциях.

В сотрудничестве с местными партнерами в World Vision намерены проводить обучающие встречи, чтобы рассказать местным о важности надлежащей гигиены и методов мытья рук.

В World Vision рассказали о том, как поставляют халаты, перчатки, респираторы и другие средства защиты местным медицинским работникам в провинциях Хубэй и Хунань.

Поскольку в мире общее число случаев заболевания коронавирусом превысило 68 500, в World Vision отметили, что работают над глобальным планом поставки необходимых медицинских средств в страны, которые граничат с Китаем. На 15-ое февраля было зарегистрировано четыре случая смерти, связанные с коронавирусом, за пределами Китая.

World Vision — одна из крупнейших благотворительных организаций, действующих в стране, которая более 68 лет оказывает гуманитарную помощь нуждающимся по всему миру.

Читайте также: