Украина: библейский учитель Олег Ремез рассказал о различении голоса Духа Святого

2020-02-23 10:00:03: Invictory.org

15 февраля в Киеве на базе Международного движения христианских бизнесменов, общественных деятелей и священнослужителей библейский учитель Олег Ремез провел конференцию «Различение голоса Духа Святого».

Участники узнали о том, с чего начинать различение Божьего голоса, о совершенном методе общения между личностями, на чем фокусировать свое внимание в процессе слушания и различения Божьего голоса, а также о двух способах общения Духа Святого с человеком: переживания в духе и слово от Духа Святого, сказанное в дух человека, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на Пресс-центр .

Переживания от Духа Святого имеют общий характер, поэтому заданий от Бога и подробности их исполнения не дают. Но по мере духовного роста человека Бог использует слово, сказанное в дух, при этом переживания остаются в качестве фона.

«До входа в призвание, чаще всего, даже у уже рожденного свыше сохраняется динамика уже существующей жизни, то есть он не особенно хочет что-то радикально менять. Есть рожденные свыше люди, которые и до входа в призвание начинают практиковать получение слова от Духа Святого, но это редко, и чаще всего непостоянно, так как в основном причина необходимости в этом – возникшая проблема. Постоянство в этой практике больше вынужденное, так как тем, кто находится в призвании, без этой формы общения выполнять призвание почти невозможно», — отмечает спикер Олег Ремез.

Среди возможных духовных переживаний человека рассмотрели любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие и т.д.

Также участники узнали, как приобретать опыт различения голоса Духа Святого в личной молитве, в общении с людьми и находясь в постоянном ожидании. Данная тема также затронула аспект важности произносимых человеком слов.

«Для меня содержание конференции стало подтверждением моих размышлений, в частности, о том, что Бог с нами разговаривает в духе. Для меня открылась глубина общения человека с Богом на примере общения Бога с Адамом в Едемском саду. Этот семинар дал мне вектор направления в моих дальнейших размышлениях. Не смотря на то, что у нас был ускоренный курс по этой теме, для меня услышанное стало освежением. Это очень практичная тема. Считаю, что она нужна для всего Тела Христа, так как люди потопают в разнообразии информации, которая, скорее, расфокусирует их сознание. А эта тема дает основополагающие вещи, которые, наоборот, приводят к ясности и фокусу на дух человека. Написано в Библии, что Бог будет Сам нас учить. А как это возможно, если человек не научится Его слышать и различать Его голос среди множества других? После семинара понимаю необходимость постоянной практики в этом», — поделился Александр, соорганизатор конференции.

«Миссия Олега Ремеза» проводит семинары и конференции, в том числе выездные, в разных городах Украины и других стран.

Читайте также: