РКЦ в Украине отменяет публичные Мессы

2020-03-19 03:00:16: РИСУ

Епископат РКЦ Украины издал «Рекомендации для пастырей во время эпидемии коронавируса». В них, в частности, говорится о том, что участие в Службе Божьей будут принимать не более 10 человек. Об этом информирует .

«Правительство Украины приняло решение о запрете массовых мероприятий с участием более 10 человек, учитывая церковные обряды и церемонии. Просим, чтобы все пастыри соблюдали эту норму. Предлагаем ограничить участие в Святой Мессе только тех людей, которые составили намерение Святой Мессы, в том числе в воскресенье. Это касается также похорон и свершения других таинств», – говорится в документе.

Однако храмы не будут закрывать.

Священников призывают уделять время людям, создать условия для исповеди, позаботиться о дезинфекции, а также посещать больных. Кроме того, на время карантина отменяются катехизы, паломничества и другие мероприятия.

Напомним, в Украине объявлен карантин. По всей стране запрещено проведение всех культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек.

Читайте также: